Это уже не бритва. Это - предмет коллекционирования. Причём весьма сомнительной ценности - даже по фото видно, что это вторая половина (а то и последняя четверть) ХХ-го века, т.е. массовая фабричная работа. Аналогичного периода и схожей убитости "бритвы" на Поле Чудес расцениваются от $10 до $50 в зависимости от жадности продавца и лоховитости покупателя.
(Вместо P.S.: лично я бы такое забрал только при условии, что заплатят мне - за хранение.)
привет всем единомышленникам.
у меня пока стаж бритья опаской не так велик, всего около полугода. Но уже интересует вопрос, как и где у нас в Минске можно квалифицированно подточить-направить опаску?
на будущее, так сказать
Считается, что квалифицированная заточка-правка опасной бритве нужна только после неквалифицированного использования - например, резки линолиума .
При нормальном соблюдении ритуала ухода на треть жизни должно хватить.
У буржуев несколько иное представление о ритуале ухода за опасной бритвой . Я своей "рабочей лошадкой" брился с 1991-го по 2012-й, и отдал на "хонинг" не потому, что пришла пора, а за компанию с одной новоприобретённой и ещё одной восстановленной бритвами - чтоб всё до кучи было.
cider, обращайтесь... Lis_13, какие шутки... за полгода две достаточно хороших бритвы со сколами после падения... одна из них упала закрытой и получила "значительные повреждения" о собственную рукоять... минус 4мм. от ширины
Столкнулся с "заказной" заточкой от продавцов (немцы и американцы), услуга обошлась в районе 30-40 у.е. Lis_13, твоя "грубая обработка" будет лучше Но это уже к "иному представлению".
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
А кто подскажет, где в Минске можно приобрести хорошую бритву. Так чтоб можно было пользоваться без проблем. А то после того, как моя старая бритва попала к бывшей жене в руки, она уже восстановлению не подлежит)))