Классическое бритьё: Опасная бритва

Обсуждаем все, что касается специальных ножей, мультитулов, топоров и проч.
Ответить

Пользовались-ли вы когда-нибудь опасной бритвой?

Ага, понравилось, советую!
19
21%
Не-е-е, ну нафиг такую штуку!
21
24%
А я бы попробовал...
38
43%
Пробовал, не нравится, геморно оно.
11
12%

Всего голосов: 89

Sharik
Extra Сoarse

Re: Опасная бритва

Сообщение Sharik »

Всем привет. Кто может подсказать стоимость вот этой бритвы?
Изображение
Изображение
Изображение
С Уважением, SH@RIK.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Это уже не бритва. Это - предмет коллекционирования. Причём весьма сомнительной ценности - даже по фото видно, что это вторая половина (а то и последняя четверть) ХХ-го века, т.е. массовая фабричная работа. Аналогичного периода и схожей убитости "бритвы" на Поле Чудес расцениваются от $10 до $50 в зависимости от жадности продавца и лоховитости покупателя.

(Вместо P.S.: лично я бы такое забрал только при условии, что заплатят мне - за хранение.)
Sharik
Extra Сoarse

Сообщение Sharik »

Lis_13 Спасибо за информацию.
С Уважением, SH@RIK.
cider

Сообщение cider »

привет всем единомышленникам.
у меня пока стаж бритья опаской не так велик, всего около полугода. Но уже интересует вопрос, как и где у нас в Минске можно квалифицированно подточить-направить опаску?
на будущее, так сказать :)
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Считается, что квалифицированная заточка-правка опасной бритве нужна только после неквалифицированного использования - например, резки линолиума :).
При нормальном соблюдении ритуала ухода на треть жизни должно хватить.
cider

Сообщение cider »

обчитался всевозможных буржуйских форумов на тему, они рекомендуют делать honing самое редкое каждые 2 года.
Это никак не треть жизни )
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

У буржуев несколько иное представление о ритуале ухода за опасной бритвой :). Я своей "рабочей лошадкой" брился с 1991-го по 2012-й, и отдал на "хонинг" не потому, что пришла пора, а за компанию с одной новоприобретённой и ещё одной восстановленной бритвами - чтоб всё до кучи было.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

cider, обращайтесь...
Lis_13, какие шутки... за полгода две достаточно хороших бритвы со сколами после падения... одна из них упала закрытой и получила "значительные повреждения" о собственную рукоять... минус 4мм. от ширины :(

Столкнулся с "заказной" заточкой от продавцов (немцы и американцы), услуга обошлась в районе 30-40 у.е. Lis_13, твоя "грубая обработка" будет лучше :) Но это уже к "иному представлению".
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

GDM писал(а):...Lis_13, твоя "грубая обработка" будет лучше :) ...
Кажется я начинаю понимать, зачем ты мне водник подсунул - чтоб тебе после меня осталось только на своих многотысячниках окончательный лоск навести :).
Ulf Peter
Extra Сoarse

Сообщение Ulf Peter »

А кто подскажет, где в Минске можно приобрести хорошую бритву. Так чтоб можно было пользоваться без проблем. А то после того, как моя старая бритва попала к бывшей жене в руки, она уже восстановлению не подлежит)))
Ответить