Вот почему никто не додумался топорище из текстолита сделать? Чисто эксперимента ради - есть шанс стать Первым, Кто Внедрил
И чем текстолит не мил?
Почему? Тоже топорище.Prisrak писал(а):А если не берёза, комлевая часть, то всё, это уже не топорище?sergei писал(а):Молодая береза, комлевая часть, лучше нет.
Ну, с ходу: делать заранее клиновидный пропил, а лучше - два, крест-накрест; загонять туда стальные клины, настоящие, как плоские спуски от обуха, и фиксировать/регулировать винтом с соответствующей головкой.Dr.Demis писал(а):...А как его закрепить?
Таки на мой взгляд не хватает в конце фразы ИМХО или КМК (как мне кажется)sergei писал(а):...Но материал Вы выбрали не правильный.
Это прежде всего предмет искусства а уже потом рабочий инструмент.sergei писал(а):Но если его конкретно юзать (несколько раз чурку расколоть хотябы), то он не выдержит, сломается топорище.
Разве я высказал где-то неуважение? Не приписывайте мне лишнего. Не нужно видеть того, чего не было.sergei писал(а):Призрак, я Вас уважаю, но и Вы уважайте мое мнение. Не надо язвить. Топор хорош, топорище тоже. Но материал Вы выбрали неправильный. ИМХО Высказал свое мнение. Никого обидеть не хотел.
Тоже не хватает в конце ИМХО. С чего это вы взяли, что это предмет искусства? Этим топором были разрублены голень свиньи и рог лося, не говоря о дровах. Ни одной заминки кромки, кузнецу удалась закалка, тест оправдался на 100%.Dr.Demis писал(а):Это прежде всего предмет искусства а уже потом рабочий инструмент.Хотя если честно, я тоже не понимаю выбор древесины. Разве что из соображений внешнего вида. Да и как можно "конкретно юзать" топор, рукоятка которого покрыта лаком?sergei писал(а):Но если его конкретно юзать (несколько раз чурку расколоть хотябы), то он не выдержит, сломается топорище.
Я написал: "Хотя если честно, Я тоже не понимаю выбор древесины." Я и так написал, что именно я не понимаю. Я, а не кто то другой. Это и называется моим мнением.Prisrak писал(а):Тоже не хватает в конце ИМХО.
А я и не сомневался в рабочести топора. Я говорил про топорище.Prisrak писал(а): С чего это вы взяли, что это предмет искусства? Этим топором были разрублены голень свиньи и рог лося, не говоря о колке дров. Ни одной заминки кромки, кузнецу удалась закалка, тест оправдался на 100%.
Я имел ввиду, что ясень после тонировки смотрится куда более выигрышно чем клен, береза или скучный орех. Если бы Вас не обуревало желание нахамить, вы бы это поняли.Prisrak писал(а): Выбор древесины к внешнему виду? Тёплое с вертикальным.
У меня есть свидетельство об окончании курсов краснодеревщика и полуторагодичный опыт работы по этой специальности, а у Вас? Так что давайте не будем про учебники, товарищ гугловед.Prisrak писал(а): Выбор древесины обусловлен учебниками, кои вы не читали. Читайте таки учебник, там всё это описано.
Я на пару с тестем срубил дачу и практически в одиночку - баню. И не из цилиндровкиPrisrak писал(а): Лак на рукояти говорит о вашей неопытности в использовании топоров.
Если вы не видите разницы между отполированным и лакированным топорищем, то Вам либо следует повнимательнее перечесть Ваши учебники, либо попробовать действительно поработать несколько часов таким топором. Думаю мозоли быстро заставят Вас изменить свое мнение и не доверять бездумно интернет-ресурсам.Prisrak писал(а): Все топоры из древесины становятся с отполированными рукоятями рано или поздно. Читайте таки учебник, там всё это описано.