Доброго дня всем! Вчера, наконец-то дошли руки и у меня до приготовления этого замечательного блюда, которое раньше в исполнении нашего общепита на дух не переносил. Отдельное спасибо уважаемому ZingeR'у за подробную инструкцию! Хотя, именно подробность инструкции чуть все дело на корню и не сгубило

Листок с распечаткой попался на глаза супруге и после прочтения фразы о том, что крышка закрывается только по особому распоряжению и в самом конце процесса, мне было предложено валить из дому вместе с казаном на все 4 стороны. Воды горячей уже неделю как нет, а я этим пловом всю кухню уделаю! А кто убирать будет? Т.к. у меня в руках был нож, яростно шинкующий морковку, кухню я отстоял, но было сказано, что "будешь весь казан есть самостоятельно, даже не притронусь!" Ну весь, так весь... Все горизонтальные поверхности в радиусе поражения были завешаны старыми газетами, дверь в кухню закрыта и процесс пошел! Самое главное, что рецепт предельно конкретен, как по ингридиентам, так и по времени отдельных техпроцессов. А то иногда читаешь рецепты в женских кулинарных журналах и не понимаешь, или сам дурак, или лыжи не едут

Процесс, конечно, не быстрый. Зато результат того стОит!!! Мало того, что супруга забыла о своей страшной клятве не притрагиваться (хотя, как и всякая женщина не смогла не оставить за собой последнее слово, мол тот плов (? - каша с мясом!), что она изредка готовит ни чем не хуже), так сегодня утром еще и для тещи в виде гостинца контейнер отсыпала! Короче - класс!
Теперь пару слов на ножевую тему. Сражаясь с морковкой с помощью обычного кухонника, понял, что не зря пчак имеет именно такую форму. Все пальцы себе об разделочную доску отбил
