Плов

Рецепты от участников форума.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Плов

Сообщение diki_PAPA »

Гут :!:
Но пару каментов :geek:
Лука таки маловато, но он всегда теряется. Просто растворяется в зирваке.
Свинина жирновата. Если брать свинину, то более постную.
Специи фпакециках фтопку. Лучше купить у чурбанов нормальной зиры, перца, можно шафрана. Я добавляю стручек-другой жгучего перца.
Троху наблюдается слипание, но это дело практиш и все будет зее гут ;)
А так отлично, главное, что понравилось и уверен было вкусно :)
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

diki_PAPA, свинина была самое то. :) Плов у хохла должен быть с салом! Хотя я так и не увидел его в готовом плове.:( Со специями согласен. Я привозил хороший набор из мест обитания плова, но его нашли мои женщины... Пришлось выкручиваться. Ну и перца я кинул штучки 4. Было островато, но оченя вкусно. Слипание из-за долива воды. С нормальной крышкой такого не будет. Ну и конечно порадовало что ничего не пригорело.
О подготовке казана: 1 прокалил с солью, 2 прокалил с маслом.
Особый сенкс Зингеру за науку. :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

немой писал(а):О подготовке казана: 1 прокалил с солью, 2 прокалил с маслом
Важно и после готовки о нем не забыть. Пищу вон, вымыть водой без моющих, смазать маслом. В следующий раз будет как огурчик и без подготовки.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

diki_PAPA он у меня в заводской смазке еще был. :) Ну а так конечно. Минимум химии.
AEF

Сообщение AEF »

Доброго дня всем! Вчера, наконец-то дошли руки и у меня до приготовления этого замечательного блюда, которое раньше в исполнении нашего общепита на дух не переносил. Отдельное спасибо уважаемому ZingeR'у за подробную инструкцию! Хотя, именно подробность инструкции чуть все дело на корню и не сгубило :) Листок с распечаткой попался на глаза супруге и после прочтения фразы о том, что крышка закрывается только по особому распоряжению и в самом конце процесса, мне было предложено валить из дому вместе с казаном на все 4 стороны. Воды горячей уже неделю как нет, а я этим пловом всю кухню уделаю! А кто убирать будет? Т.к. у меня в руках был нож, яростно шинкующий морковку, кухню я отстоял, но было сказано, что "будешь весь казан есть самостоятельно, даже не притронусь!" Ну весь, так весь... Все горизонтальные поверхности в радиусе поражения были завешаны старыми газетами, дверь в кухню закрыта и процесс пошел! Самое главное, что рецепт предельно конкретен, как по ингридиентам, так и по времени отдельных техпроцессов. А то иногда читаешь рецепты в женских кулинарных журналах и не понимаешь, или сам дурак, или лыжи не едут :) Процесс, конечно, не быстрый. Зато результат того стОит!!! Мало того, что супруга забыла о своей страшной клятве не притрагиваться (хотя, как и всякая женщина не смогла не оставить за собой последнее слово, мол тот плов (? - каша с мясом!), что она изредка готовит ни чем не хуже), так сегодня утром еще и для тещи в виде гостинца контейнер отсыпала! Короче - класс!
Теперь пару слов на ножевую тему. Сражаясь с морковкой с помощью обычного кухонника, понял, что не зря пчак имеет именно такую форму. Все пальцы себе об разделочную доску отбил :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

AEF писал(а):с помощью обычного кухонника
А что значит обычный кухонник?
Шеф отлично справляется, сантоку тоже хорош для шинковки. имхо пчак это больше национальный колорит, при том же функционале. хотя штука удобная.
AEF

Сообщение AEF »

diki_PAPA писал(а):
AEF писал(а):с помощью обычного кухонника
А что значит обычный кухонник?
Шеф отлично справляется, сантоку тоже хорош для шинковки. имхо пчак это больше национальный колорит, при том же функционале. хотя штука удобная.
Нож, у которого ширина рукояти и лезвия в месте перехода одинаковы. Не так часто, и главное не так много, приходится готовить, чтобы привыкнуть работать шефом. Вот м.б. плов научит...
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

немой, ничо там не слиплось у тебя (посмотрел внимательно). всё атличненька - каждое зёрнышко различимо.

просто - обзаведись хорошей шумовкой. половник - не подходит. помнишь, я показывал заключительный этап - перемешивание? кроме перевернуть и перемешать, плов надо как-бы слегка "просеять", растрясти уплотнившийся рис.
шумовка нужна не очень большая (сам кружок), и обязательно прочная, жёсткая, чтобы ручка не "гуляла", не пружинила.

а дырка в чугунной плите могла бы быть и побольше :(. я вчера испытывал похожие проблемы - у приятеля вводили в эксплуатацию 12литровый казан (про который я тебе говорил, вот - только руки дошли).
прикиньте, перестарались - при прокаливании умудрились нагреть масло до температуры самовоспламенения :mrgreen:
но в итоге, несмотря на то что он скорее прокоптился, чем прокалился маслом (шутка ли, поллитра масла в нём тупо сгорело коптящим пламенем), вышло хорошо. и рёбрышки с картошкой удались.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

ZingeR на 8 литров хватает. Хотя пара лишних см диаметра бы не помешало. Но я еще под большой горшок прикидывал.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Пробовол "плов" сделать из курицы и бурого риса. Не то. Суховато.
Ответить