Костыль для ручной заточки "Щука"

Купля-продажа ножевых аксессуаров, точилок, инструментов и проч. Только Беларусь.
Ответить
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Re: Костыль для ручной заточки "Щука"

Сообщение Alfa »

Вы не исправимый фантазер)
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Alfa
Можно вопрос, каким набором приспособлений вы сегодня пользуетесь при заточке ножей?
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Скажу сразу. Я не видел / не сконструировал еще такого приспособления, которое бы на 100% меня устраивало. У всех есть различные недостатки. Кроме того , все приспособы с подвижным абразивом ограничены камнями апексного формата и плохо дружат с водниками. Сейчас пользуюсь крышеподобной с подвижным абразивом, перемещающимся горизонтально. Периодически возникает желание его выбросить) , как и все предыдущие.
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Можно фото?
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Можно я не буду? ) Тут из-за программки меня уже ненавидит половина форума, а если я начну еще и приспособы постить...
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

В любом хозмаге продаются ножи з-да Крамет, стоимость за здоровый кухонник 6-8рублей.
Для опытов совсем не дорого, хоть до обуха уточись, а можно с него и начать).
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Paradoks писал(а):
28 дек 2018, 20:15
...особенно личностям, у которых главный критерий "правильности" заточки - одинаковая ширина подвода, а не качество реза и удержание рк.
Такое ощущение, ты вы мальчик 12 лет, который обнаружил у себя пиписку, бегает и всем ее показывает. Все на него смотрят и не понимают, что он хочет доказать.
То что вы в каждом посте назойливо указываете, что некоторые природники дают более стойкую РК - так этому факту уже 100 лет в обед. Это банальность, которую даже не стоит обсуждать. Если это для вас новость, я рад за вас, но причем тут я? Кроме того, посмею вас проинформировать, что на стойкость РК также влияет марка стали и ее термообработка, угол заточки и вид заточки, наличие микроподвода и т.д, тип связки для синтетиков и наверное много еще чего.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

KRG писал(а):
28 дек 2018, 21:11
В любом хозмаге продаются ножи з-да Крамет, стоимость за здоровый кухонник 6-8рублей.
Для опытов совсем не дорого, хоть до обуха уточись, а можнотс него и начать).
ОК. Я гляну.
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

Paradoks писал(а):
28 дек 2018, 20:15
Во-первых, на ты мы не переходили, а во-вторых - никакого удовольствия вас лицезреть мне не доставит. Воспринимайте как считаете нужным. Мне лично плевать. Никому ничего доказывать не собираюсь, особенно личностям, у которых главный критерий "правильности" заточки - одинаковая ширина подвода, а не качество реза и удержание рк.
А вот хамить людям не стоит!
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

А давайте я разберусь сам. А то я смотрю меня сейчас и жить и думать учить станут те, кто и сам то не особо понимает как оно нада.

Хамства за собой не вижу.

Кого не устраивает мое мнение - welcome в личку.
Ответить