Костыль для ручной заточки "Щука"

Купля-продажа ножевых аксессуаров, точилок, инструментов и проч. Только Беларусь.
Ответить
Krench
Extra Сoarse

Re: Костыль для ручной заточки "Щука"

Сообщение Krench »

Нет, ножи и приспособы я предоставить готов, также при вас могу на них заточить, но чур только обе стороны точить одинаково )) гробить свои ножи ради эксперимента мне бы не хотелось. Могу предложить компромисс. Вы предоставляете мне нож, могу даже сам к вам заехать в пределах Минска, или я подвожу вам костыль, вы делаете нужные вам фото впаре со своим ножом, рассчитываете точку крепления, далее разбегаемся и ждем найфовки. Там встречаемся и терзаем уже ваш нож и мой костыль. Идет?
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Ехать ко мне не обязательно, фотку можно же и сюда прямо положить. Проблема в том, что у меня то же нет ножа на растерзание. А второй нож я специально покупать не буду. Хватит уже купил сегодня ). Чувствую, что оппонента я для него не найду - и пойдет он в подарок кому-нибудь. Этот нож, который я сегодня купил не совсем подходит для эксперимента для заточки на костыле Щука (мне так кажется в силу его геометрии).

P S. решил дописАть про геометрию: спуски от обуха, сам он узкий, ширина подвода 0,3 мм. Что мы там увидим при формировании подвода? Тогда придется его полностью перетачивать и полировать сразу на костыле, а потом руками. Слишком много времени и трудозатрат.
НО если товарищи нас поддержат (хотя бы несколько человек, и один согласится его переточить руками), что готовы в этом участвовать - тогда конечно можно.
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Фотку чего? Костыля? Без проблем. Ножа? Так и у меня нет ненужного ножа для экспериментов.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Krench писал(а):
28 дек 2018, 18:09
Фотку чего? Костыля? Без проблем. Ножа? Так и у меня нет ненужного ножа для экспериментов.
Да костыля. Выкрути шпильки, положи его горизонтально (отверстием для шпильки вверх). Рядом линейку (или напиши его полную длину), что бы я понял масштаб. Фоткать четко сверху, что бы пропорции не нарушились потом при оцифровке. Ну там допустимы погрешности, разумеется.
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Ок, чуть позже сделаю
Добавил: короче, с фото засада, не удается сфоткать с линейкой так, чтобы искажений не было.
В общем от кончика губок до оси отверстия под шпильку 106мм, полная длина - 113мм.
Ширина губки - 16мм.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Этого достаточно.
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Заточить геометрию опинеля(который линзой в ноль) с "микронной точностью" на костыле - шедеврально!
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Paradoks писал(а):
28 дек 2018, 19:51
Заточить геометрию опинеля(который линзой в ноль) с "микронной точностью" на костыле - шедеврально!
О класс. Так приходи на найфовку и переточи руками после костыля. Рад буду увидеть. Будешь точить?
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Кстати, просмотр под лупой РК Опинеля оставил неприятные ощущения. Ширина фаски с одной стороны 0,3 мм с другой стороны 0,1. Имеются участки РК с фиолетовым отливом. Руки бы им там во Франции пообламывал. Или их уже не во Франции делают? В Опинелях не спец.
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Во-первых, на ты мы не переходили, а во-вторых - никакого удовольствия вас лицезреть мне не доставит. Воспринимайте как считаете нужным. Мне лично плевать. Никому ничего доказывать не собираюсь, особенно личностям, у которых главный критерий "правильности" заточки - одинаковая ширина подвода, а не качество реза и удержание рк.
Ответить