Buagir, если бы речь шла про абсолютно однородный материал, то размеры в данном случае не играли бы роли. А дерево совсем не однородный. Оно не всегда ломается в точке приложения силы, а чаще в месте, котрое более подвержено повреждению в силу наличия артефактов и прочих структурных особенностей, ослабляющих образец в целом. И чем больше размер образца тем более вероятно наличие таких структур, хотя четкой закономерности и нет.
Опять же исходя из формулы не важны ширина и длина, а важно их произведение. Поскольку дерево волокнистая структура, то нужно учитывать направление волокон. А то по формуле выходит, что торцевой спил так же прочен как и продольный.
Курилка-чЯтик
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Курилка-чЯтик
+375291775771
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Dr.Demis, есть такое. По спилу - формула дана лишь чтобы перевести данные.
Ладно, оставлю подобные затеи - физические науки не мои, пойду лучше с грибочками возится
. Авось там что-то более дельное выйдет.
Ладно, оставлю подобные затеи - физические науки не мои, пойду лучше с грибочками возится
С уважением, Илья.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
"Дзюбку" подточил я на своей недавноBuagir писал(а):Dr.Demis, спасибо. Всё-тки подточил "дюбу" чутка...
С уважением, Илья.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Дело не в физике, а в объекте исследования. И на самом деле задумка очень интересная.
Осмелюсь предложить провести подобный опыт повторно. Только образцы вырезать ИЗ ОДНОГО КУСКА С МАКСИМАЛЬНО РОВНЫМИ ВОЛОКНАМИ ПУТЕМ РАЗДЕЛЕНИЯ ЕГО ВДОЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЛОКОН. И оценивать не абсолютные цифры, а ввести коеэффициент. Например частное от деления прочности после пропитки на прочность до.
Это ни в коем разе не критика. Просто мысли.
Осмелюсь предложить провести подобный опыт повторно. Только образцы вырезать ИЗ ОДНОГО КУСКА С МАКСИМАЛЬНО РОВНЫМИ ВОЛОКНАМИ ПУТЕМ РАЗДЕЛЕНИЯ ЕГО ВДОЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЛОКОН. И оценивать не абсолютные цифры, а ввести коеэффициент. Например частное от деления прочности после пропитки на прочность до.
Это ни в коем разе не критика. Просто мысли.
+375291775771
- немой
- Ultra Fine
Dr.Demis речь об этом и шла. Я пилил куски пополам. Выбирая однородные участки.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Dr.Demis, на повторную (уже третью, максимально интересную. Второе не выкладываю - там совсем неинтересно) обработку у меня ясень лежит. Уже распиленный на стандартные образцы (2см Х 2см Х 3 см). Там и образцов побольше будет и по пропиткам пошире (маслА, воски, сиккативы)
. Только когда это будет...
А по поводу грибчиков такая тема: хочу посмотреть, насколько сильно будет отличаться устойчивость к поражению по данным экзотам в пропитанном/непропитанном состоянии.
А по поводу грибчиков такая тема: хочу посмотреть, насколько сильно будет отличаться устойчивость к поражению по данным экзотам в пропитанном/непропитанном состоянии.
С уважением, Илья.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А вот в химию, биохимию и микробиологию точно лезть не стоит.
Вопросов будет больше чем ответов.
+375291775771
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Dr.Demis, не-а, стоит
. Там для меня всë горрраздо проще и понятней. И, точнее, не в биохимию, а в микологию и фитопатологию. Мои любимые и горячо обожаемые науки (серьëзно)
.
С уважением, Илья.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А с какой радости онлинер закрепил клубную ветку
: Боятся оттока найфоманов?