Курилка-чЯтик

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Курилка-чЯтик

Сообщение Dr.Demis »

Buagir, если бы речь шла про абсолютно однородный материал, то размеры в данном случае не играли бы роли. А дерево совсем не однородный. Оно не всегда ломается в точке приложения силы, а чаще в месте, котрое более подвержено повреждению в силу наличия артефактов и прочих структурных особенностей, ослабляющих образец в целом. И чем больше размер образца тем более вероятно наличие таких структур, хотя четкой закономерности и нет.
Опять же исходя из формулы не важны ширина и длина, а важно их произведение. Поскольку дерево волокнистая структура, то нужно учитывать направление волокон. А то по формуле выходит, что торцевой спил так же прочен как и продольный.
+375291775771
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Dr.Demis, есть такое. По спилу - формула дана лишь чтобы перевести данные.

Ладно, оставлю подобные затеи - физические науки не мои, пойду лучше с грибочками возится :mrgreen: . Авось там что-то более дельное выйдет.
С уважением, Илья.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Buagir писал(а):Dr.Demis, спасибо. Всё-тки подточил "дюбу" чутка...
"Дзюбку" подточил я на своей недавно :) . Вот и спрашивал фотку, чтобы сравнить.
С уважением, Илья.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Дело не в физике, а в объекте исследования. И на самом деле задумка очень интересная.
Осмелюсь предложить провести подобный опыт повторно. Только образцы вырезать ИЗ ОДНОГО КУСКА С МАКСИМАЛЬНО РОВНЫМИ ВОЛОКНАМИ ПУТЕМ РАЗДЕЛЕНИЯ ЕГО ВДОЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЛОКОН. И оценивать не абсолютные цифры, а ввести коеэффициент. Например частное от деления прочности после пропитки на прочность до.
Это ни в коем разе не критика. Просто мысли.
+375291775771
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Dr.Demis речь об этом и шла. Я пилил куски пополам. Выбирая однородные участки.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Dr.Demis, на повторную (уже третью, максимально интересную. Второе не выкладываю - там совсем неинтересно) обработку у меня ясень лежит. Уже распиленный на стандартные образцы (2см Х 2см Х 3 см). Там и образцов побольше будет и по пропиткам пошире (маслА, воски, сиккативы) :) . Только когда это будет...

А по поводу грибчиков такая тема: хочу посмотреть, насколько сильно будет отличаться устойчивость к поражению по данным экзотам в пропитанном/непропитанном состоянии.
С уважением, Илья.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А вот в химию, биохимию и микробиологию точно лезть не стоит. :mrgreen: Вопросов будет больше чем ответов.
+375291775771
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Dr.Demis, не-а, стоит :) . Там для меня всë горрраздо проще и понятней. И, точнее, не в биохимию, а в микологию и фитопатологию. Мои любимые и горячо обожаемые науки (серьëзно) :D .
С уважением, Илья.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ну поглядим ;)
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

А с какой радости онлинер закрепил клубную ветку :?: Боятся оттока найфоманов? :mrgreen:
Ответить