korotkys, одно дело на фото, другое в руках. Ощущения немного разные, по крайней мере у меня.
А если т.н. "турбо" газовую? Windmill Delta или Brunton Helios? Современно, неубиваемо и брутально.
IMCO - легендарные австрийские зажигалки
- Kostya
- Ultra Fine
Re: IMCO - легендарные австрийские зижагалки
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Geroin
- Fine
Kostya, на вкус и цвет друзей нету
Мне вот zippo как раз своим весом и нравится (берешь в руки-маешь вещь
), хотя летом предпочитаю пользоваться газовой зажигалкой.
Как долго работает зажигалка - это индивидуально, зависит от того как ее пользуешься, как долго держишь открытой и от технического состояния ее наличия щелей и перекосов. У меня zippo обычно горит 5-10 дней, хотя бывает и быстрее, кстати а вот имка полностью заправленная через месяц простоя так и не зажглась.
Мне вот zippo как раз своим весом и нравится (берешь в руки-маешь вещь
Как долго работает зажигалка - это индивидуально, зависит от того как ее пользуешься, как долго держишь открытой и от технического состояния ее наличия щелей и перекосов. У меня zippo обычно горит 5-10 дней, хотя бывает и быстрее, кстати а вот имка полностью заправленная через месяц простоя так и не зажглась.
-
korotkys
- Coarse
Kostya Согласен, современные "брутальные" тоже неплохо смотрятся, по-моему похожую у Лиса видел. А вот именно "ретро" меня не особо впечатляют. Конкретно твою не видел, а подобные попадались - как говорится "не торкает". Зиппо нравится за строгость и лаконичность, ничего лишнего.
-
korotkys
- Coarse
И в дополнение с сроку пользования - бензин всё-таки уходит, а газ если есть, то и через полгода бездействия зажигалка работает. Для меня эта практичность важнее.
- Ragnar
- Fine
Для меня у IMCO есть один важный плюс - палец не касается колёсика. Значит мокрыми/грязными/замёрзшими руками беспроблемно зажечь. И второй плюс - аутдорный больше:) Танк можно достать и юзать, как свечу 
- Kostya
- Ultra Fine
То-то и оно, летом проблемно ходить. У меня летний нож столько весит, сколько заправленная зиппоGeroin писал(а):Мне вот zippo как раз своим весом и нравится (берешь в руки-маешь вещь), хотя летом предпочитаю пользоваться газовой зажигалкой.
По мне так чем легче, тем лучше (в разумных пределах, имка как раз на грани этого предела).
Само собой. Но я слим заправлял максимум на 6-ой день. И мне это совсем не нравится, с имкой хочется приблизится к 2-ум неделям (10-15 сигарет + иногда пощёлкать)Geroin писал(а):Как долго работает зажигалка - это индивидуально, зависит от того как ее пользуешься, как долго держишь открытой и от технического состояния ее наличия щелей и перекосов. У меня zippo обычно горит 5-10 дней, хотя бывает и быстрее
Вот это уже плохо. Какая модель? Видать, щель в танке былаGeroin писал(а):а вот имка полностью заправленная через месяц простоя так и не зажглась.
korotkys, ага. У него виндмилл дельта.
Ну тогда Zippo Blu. Странная, но забавная штука.
Ragnar, перечислять плюсы можно долго.
Всё, начиная отсутствия касания пальцем колеса и экономичном расходе бензина, заканчивая ценой и хранилищем для запасного кремня (знаю, но мне неудобно и просто неприятно где-нибудь на улице лезть в глубины зиппы и доставать пробензиненный кремень, это я не говорю ещё про неудобную установку их
- Geroin
- Fine
У меня по другому поводу, люблю зажигалку в машине на солнце оставить, приходишь а бензина там уже нетуKostya писал(а): То-то и оно, летом проблемно ходить. У меня летний нож столько весит, сколько заправленная зиппо
По мне так чем легче, тем лучше (в разумных пределах, имка как раз на грани этого предела).
triplex под 60-е, приобрел для коллекции но не прижилась так и валяется без дела (для очень желающих могу отдать, не мое этоKostya писал(а):Вот это уже плохо. Какая модель? Видать, щель в танке была
Вообще она была разработана для привлечения курильщиков сигар, не очень удобна в использование и днем на солнце не видно пламени, пару раз чуть не остался без ресниц и бровей :lol:Kostya писал(а):Ну тогда Zippo Blu. Странная, но забавная штука.
самый главный по мне так это ее всеядность топлива, не надо особо заморачиватся в отличии от zippo но и тут же минусы, сложная конструкция что уменьшает ее срок службы и сильно греется из-за своей конструкции.Kostya писал(а):перечислять плюсы можно долго
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Моя простая зиппа в свои лучшие годы разряжалась дней за 5-6.
Зато в зиппе всего две оси, которые подвержены износу. Имхо чем меньше трущихся и подвижных частей тем лучше.
И вообще у меня какая то странная любовь к зажигалкам. Уже 12 лет не курю, но зиппу свою храню. Нахрена, спрашивается?
Зато в зиппе всего две оси, которые подвержены износу. Имхо чем меньше трущихся и подвижных частей тем лучше.
И вообще у меня какая то странная любовь к зажигалкам. Уже 12 лет не курю, но зиппу свою храню. Нахрена, спрашивается?
+375291775771
- sr-75
- Coarse
Типа такую? http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/5 ... %8F-zippo/ ?korotkys писал(а):В итоге взял себе газовую, внешне похожую на зиппо.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
- Kostya
- Ultra Fine
Geroin, ага, есть такое - вечная проблема бензиновых зажигалок, не только зиппо. Зато зимой не мёрзнут 
О, продай. Всё равно от покупки триплекса не уддержусь
Какого примерно года?

О, продай. Всё равно от покупки триплекса не уддержусь
Есть такое, сейчас залит палёный немецкий бензин за 1.5 евро, ей пофиг.Geroin писал(а):самый главный по мне так это ее всеядность топлива, не надо особо заморачиватся в отличии от zippo но и тут же минусы, сложная конструкция что уменьшает ее срок службы и сильно греется из-за своей конструкции
Я ж говорю, странная и забавнаяGeroin писал(а):Вообще она была разработана для привлечения курильщиков сигар, не очень удобна в использование и днем на солнце не видно пламени, пару раз чуть не остался без ресниц и бровей :lol: