IMCO - легендарные австрийские зажигалки

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Kostya
Ultra Fine

Re: IMCO - легендарные австрийские зижагалки

Сообщение Kostya »

korotkys, одно дело на фото, другое в руках. Ощущения немного разные, по крайней мере у меня.
А если т.н. "турбо" газовую? Windmill Delta или Brunton Helios? Современно, неубиваемо и брутально.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Kostya, на вкус и цвет друзей нету ;)
Мне вот zippo как раз своим весом и нравится (берешь в руки-маешь вещь :D ), хотя летом предпочитаю пользоваться газовой зажигалкой.
Как долго работает зажигалка - это индивидуально, зависит от того как ее пользуешься, как долго держишь открытой и от технического состояния ее наличия щелей и перекосов. У меня zippo обычно горит 5-10 дней, хотя бывает и быстрее, кстати а вот имка полностью заправленная через месяц простоя так и не зажглась.
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Kostya Согласен, современные "брутальные" тоже неплохо смотрятся, по-моему похожую у Лиса видел. А вот именно "ретро" меня не особо впечатляют. Конкретно твою не видел, а подобные попадались - как говорится "не торкает". Зиппо нравится за строгость и лаконичность, ничего лишнего.
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

И в дополнение с сроку пользования - бензин всё-таки уходит, а газ если есть, то и через полгода бездействия зажигалка работает. Для меня эта практичность важнее.
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Для меня у IMCO есть один важный плюс - палец не касается колёсика. Значит мокрыми/грязными/замёрзшими руками беспроблемно зажечь. И второй плюс - аутдорный больше:) Танк можно достать и юзать, как свечу 8-)
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Geroin писал(а):Мне вот zippo как раз своим весом и нравится (берешь в руки-маешь вещь :D ), хотя летом предпочитаю пользоваться газовой зажигалкой.
То-то и оно, летом проблемно ходить. У меня летний нож столько весит, сколько заправленная зиппо ;)
По мне так чем легче, тем лучше (в разумных пределах, имка как раз на грани этого предела).
Geroin писал(а):Как долго работает зажигалка - это индивидуально, зависит от того как ее пользуешься, как долго держишь открытой и от технического состояния ее наличия щелей и перекосов. У меня zippo обычно горит 5-10 дней, хотя бывает и быстрее
Само собой. Но я слим заправлял максимум на 6-ой день. И мне это совсем не нравится, с имкой хочется приблизится к 2-ум неделям (10-15 сигарет + иногда пощёлкать)
Geroin писал(а):а вот имка полностью заправленная через месяц простоя так и не зажглась.
Вот это уже плохо. Какая модель? Видать, щель в танке была :(

korotkys, ага. У него виндмилл дельта.
Ну тогда Zippo Blu. Странная, но забавная штука.

Ragnar, перечислять плюсы можно долго.
Всё, начиная отсутствия касания пальцем колеса и экономичном расходе бензина, заканчивая ценой и хранилищем для запасного кремня (знаю, но мне неудобно и просто неприятно где-нибудь на улице лезть в глубины зиппы и доставать пробензиненный кремень, это я не говорю ещё про неудобную установку их ;) )
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Kostya писал(а): То-то и оно, летом проблемно ходить. У меня летний нож столько весит, сколько заправленная зиппо ;)
По мне так чем легче, тем лучше (в разумных пределах, имка как раз на грани этого предела).
У меня по другому поводу, люблю зажигалку в машине на солнце оставить, приходишь а бензина там уже нету :mrgreen:
Kostya писал(а):Вот это уже плохо. Какая модель? Видать, щель в танке была :(
triplex под 60-е, приобрел для коллекции но не прижилась так и валяется без дела (для очень желающих могу отдать, не мое это ;) не тот металл не то качество исполнения) хотя такую и не жалко потерять ;)
Kostya писал(а):Ну тогда Zippo Blu. Странная, но забавная штука.
Вообще она была разработана для привлечения курильщиков сигар, не очень удобна в использование и днем на солнце не видно пламени, пару раз чуть не остался без ресниц и бровей :lol:
Kostya писал(а):перечислять плюсы можно долго
самый главный по мне так это ее всеядность топлива, не надо особо заморачиватся в отличии от zippo но и тут же минусы, сложная конструкция что уменьшает ее срок службы и сильно греется из-за своей конструкции.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Моя простая зиппа в свои лучшие годы разряжалась дней за 5-6.
Зато в зиппе всего две оси, которые подвержены износу. Имхо чем меньше трущихся и подвижных частей тем лучше.
И вообще у меня какая то странная любовь к зажигалкам. Уже 12 лет не курю, но зиппу свою храню. Нахрена, спрашивается? :mrgreen:
+375291775771
sr-75
Coarse

Сообщение sr-75 »

korotkys писал(а):В итоге взял себе газовую, внешне похожую на зиппо.
Типа такую? http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/5 ... %8F-zippo/ ?
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Geroin, ага, есть такое - вечная проблема бензиновых зажигалок, не только зиппо. Зато зимой не мёрзнут :)
О, продай. Всё равно от покупки триплекса не уддержусь 8-) Какого примерно года?
Geroin писал(а):самый главный по мне так это ее всеядность топлива, не надо особо заморачиватся в отличии от zippo но и тут же минусы, сложная конструкция что уменьшает ее срок службы и сильно греется из-за своей конструкции
Есть такое, сейчас залит палёный немецкий бензин за 1.5 евро, ей пофиг.
Geroin писал(а):Вообще она была разработана для привлечения курильщиков сигар, не очень удобна в использование и днем на солнце не видно пламени, пару раз чуть не остался без ресниц и бровей :lol:
Я ж говорю, странная и забавная :mrgreen:
Ответить