Dr.Demis писал(а):И апекс дааалеко не все хвалят.
Всем угодить невозможно, это нормально
Dr.Demis писал(а):кто сказал что апекс лучший? Для кого лучший? Для каких задач? Для каких сталей? Для каких форм РК?
Ты хочешь пруф кто сказал? Не дам я его. Говорю основываясь на своем опыте + почерпнутом на профильных форумах. Для кого лучший? Для неумеющих (не желающих) точить руками. Для каких задач? Практически для всех не специфических, как-то заточка рЭзких рекурв, коротких клинков, катан и т.п. Пр стали вопрос опускаю, т.к. договорились о абразивах не говорить.
Упомянутый ермак всего лишь фантазия на тему апекса. Выполненный из акрила выглядит футуристично, но не более, суть таже. Подшипники вообще считаю благоглупостью, фиксацию клинка недостатком и т.д. Можно сказать, что кастом превосходит донора, но совсем не в сотни раз. Плюс к этому, Ермак со всем антуражем и ЧПУ выходит на цены сравнимые, а где-то и переплевывает апекс.
Говорить, что апекс это развитие Лански не совсем корректно, а вернее совсем не корректно. Подход совсем другой и машинки совсем разные.
Dr.Demis писал(а):их на руках в пользовании в десятки раз больше чем апексоидов, разве это не показатель?
Показатель. Но совсем другого. ДМТ и сейчас у меня живет, как рабочий походный вариант. Уже камушки по несколько раз поменял. Для того "чтобы резать" ДМТ вполне достаточно, для чего-то большего уже нет.
Dr.Demis писал(а):Я разве что то другое говорил?
Ты говорил про поиск новых рождений, вот это и имелось ввиду под "не совсем так".