Не спорить больше не буду, не вижу смысла.
Я считаю если руки кривые, то не поможет ни оригинальная точилка, ни камни.
И вообще я больше за самодельный вариант точилки.
Приспособления для заточки
- Виталий103
- Extra Сoarse
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Приспособления для заточки
Вот трудно понять ценообразование Бена. Думаю цена обусловлена именно инновационностью Апекса. Камни там на самом деле не сильно дорогие. Причем при желании можно купить эти камни раза в 2 дешевле, производитель известен.Dr.Demis писал(а):На мой взгляд в апексе 95% стоимости это именно камни
Как-то часто это звучит сегодня. Костыли на то придуманы, чтобы нивелировать кривизну рук пользователя. Некоторые костыли держат юзера в кулаке и практически не дают ошибиться, другие дают больше свободы, но больше шансов запороть заточку. Не фатально, но запороть.Виталий103 писал(а):Я считаю если руки кривые, то не поможет ни оригинальная точилка, ни камни.
-
evtan
- Ultra Fine
приспособы на то и даны, чтобы исправить некоторую криворукость. Они дают неплохой результат за сравнительно короткий период обучения и умеренные вложения.
Чтобы сделать самому, руки растущие из нужного места очень как нужны.
.
О, параллельно добавил.
Чтобы сделать самому, руки растущие из нужного места очень как нужны.
.
О, параллельно добавил.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я тоже. Вот НАПРИМЕРВиталий103 писал(а):Не спорить больше не буду, не вижу смысла.
Я считаю если руки кривые, то не поможет ни оригинальная точилка, ни камни.
И вообще я больше за самодельный вариант точилки.
Но какие бы золотые руки не были, без абразивов заточить не получится. Как и хорошо заточить на хреновых абразивах. Китайапекс располагает именно такими и если Вас устраивает результат, то спорить действительно не о чем. Я даже Вам немного завидую, потому что меня не устраивает категорически.
diki_PAPA, то есть костыль из апекса стоит около 120$?
Тогда я беру свои слова обратно. Это ж ни в какие ворота не лезет. Это ценообразование не странное, а скорее охреневшее. Чему там столько стоить?
Тогда если бы мне нравился апекс я предпочел бы купить одни камни и приспособить их на китайца.
+375291775771
- Виталий103
- Extra Сoarse
- Контактная информация:
Dr.DemisПо поводу камней я с вами согласен на все 100% полное Г. Опять же бюджетный вариант вместо камней использовать стеклянные бланки, с наклееной наждачкой, муторно конечно, но когда нет камней почему нет.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Не встречал наждачки с гритностью большей чем 2400. И я даже представить себе не могу как мееедленно они работают (пробовал 1200, за полчаса на VG-10 результата так и не дождался).
А если надо 5000?
Переход после 2000 на пасту тоже не всегда допустим.
И кстати хорошая наждачка на деревьях не растет и по итогу дешевле купить нормальные камни чем по сотне раз переклеивать бланки. Да и время тоже кое чего стоит. Иногда ооочень дорого.
А если надо 5000?
Переход после 2000 на пасту тоже не всегда допустим.
И кстати хорошая наждачка на деревьях не растет и по итогу дешевле купить нормальные камни чем по сотне раз переклеивать бланки. Да и время тоже кое чего стоит. Иногда ооочень дорого.
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
А я как представлю себе эти мучения с наждачкой.... то наклей ее, то отклей...
Лучше потратиться на нормальные абразивы и жить без истощения нервной системы. И время кстати будет сэкономлено.
.
Блин, как одинаково думаем....
Лучше потратиться на нормальные абразивы и жить без истощения нервной системы. И время кстати будет сэкономлено.
.
Блин, как одинаково думаем....
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Виталий103
- Extra Сoarse
- Контактная информация:
Dr.DemisЧерез это практически все проходят.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Я тебе больше скажу - профверсия дороже в 2 разаDr.Demis писал(а):то есть костыль из апекса стоит около 120$?
А ценообразование обсуждать дело не благодарное. Почему копия винды стоит больше сотни $? Почему себенза стоит больше четырех? Предмет стОит ровно столько, сколько стОит, переоцененные вещи быстро уходят с рынка, а насколько я знаю Бен вполне себе процветает.
УПД И еще немного про ценообразование. Цена приличного финишного японца в среднем определяется трех-четырехзначной зеленой цифрой. Я хочу такой камень, но понять причину такой цены не могу. В голове не укладывается.