Японские кухонные ножи 包丁
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Именно так. На ютубах хватает видосов именно в таком ключе. Я не японский повар, у меня это занимает около минуты, но делаю регулярно. На самом тонком сухом камне, теперь + кожа.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
При подводке на камне нож нужно мыть, и до и после контакта с камнем.
И все это включая заточку за 3-4 секунд? Нудануда.
Время Артема более реальное, но это все равно в 20 раз дольше мусата.
И все это включая заточку за 3-4 секунд? Нудануда.
Время Артема более реальное, но это все равно в 20 раз дольше мусата.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, видел утром по телеку ~год назад, поэтому как он там чо мыл не помню. может мыл. может салфеткой протёр. какая разница? и какая в общем-то разница между 3-4 секунды и 1 минута? в любом случае это быстро, и непосредственно перед выполнением работы, мимоходом.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ну так и не надо говорить про аналогичное время. Мы все иногда преувеличиваем, но не в 20 же раз.
Кстати про мусат - исходя из услышанного от Димы и Артема, может керамический мусат для японцев не так уж и плохо? Раз один хрен подтачивать...
Кстати про мусат - исходя из услышанного от Димы и Артема, может керамический мусат для японцев не так уж и плохо? Раз один хрен подтачивать...
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
и 3-4 секунды, и 1 минута, если речь идёт про подготовку к работе - это одно и то же, поскольку быстро и мимоходом.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Да и для повара на кухне лишняя минута - роскошь.Dr.Demis писал(а):Мы все иногда преувеличиваем, но не в 20 же раз.
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
Я думаю керамомусат будет нормально. Понятно, что результат на камнях лучше, но для непритязательного пользователя хватит с головой.
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
ой, да ладно! до столба ведь достёбываешься. мне что вот щяз, всё бросить и искать в интернетиках этот сюжет из программы Доброе Утро Страна, чтобы с секундомером мерять, 3-4 там секунды, или наоборот, целых 15-20? мне оно не нужно, т.к. разницы между этими цифрами, в контексте описанной ситуации, никакой не вижуDr.Demis писал(а): Да и для повара на кухне лишняя минута - роскошь.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Походу ты до меня достебался.
Ты мне хочешь доказать, что 3 секунды и 60 секунд - одно и то же?
А если ты мусатишь нож не один раз в день, а десять - уже 30 секунд и 10 минут. А 20 раз? Все еще не улавливаешь разницу?
Да и не надо ничего никому доказывать, нужно просто отвечать за свои слова.
Ты мне хочешь доказать, что 3 секунды и 60 секунд - одно и то же?
А если ты мусатишь нож не один раз в день, а десять - уже 30 секунд и 10 минут. А 20 раз? Все еще не улавливаешь разницу?
Да и не надо ничего никому доказывать, нужно просто отвечать за свои слова.
Dr.Demis писал(а):Мы все иногда преувеличиваем, но не в 20 же раз.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, всё ещё не улавливаю разницу.
если работник выполняет определённую операцию постоянно (скажем, медрегистратор выдаёт талон на приём пациенту), не переставая, раз за разом, то разница существенная, т.к. очередь соберётся и вообще...
а если она выполняется 1 раз перед работой, или раз в пару часов - то совершенно пофик.
и причём здесь минута, которая уходит у Артёма, а не у японца в моём примере?
а ещё не понимаю, для чего дискуссия из особенности правки европейцев и японцев переехала вдруг в абстрактное сравнение разницы между 3 сек и 1 мин?
если работник выполняет определённую операцию постоянно (скажем, медрегистратор выдаёт талон на приём пациенту), не переставая, раз за разом, то разница существенная, т.к. очередь соберётся и вообще...
а если она выполняется 1 раз перед работой, или раз в пару часов - то совершенно пофик.
и причём здесь минута, которая уходит у Артёма, а не у японца в моём примере?
а ещё не понимаю, для чего дискуссия из особенности правки европейцев и японцев переехала вдруг в абстрактное сравнение разницы между 3 сек и 1 мин?