Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение ZingeR »

the, ну как? не покупать подделки в данном случае - не отвечает требованиям. они не имеют коллекционной ценности и в них негусто понта. разве что выдавать за оригинал, но сам-то ведь знаешь...
the
Extra Сoarse

Сообщение the »

Спасибо за разъяснение, а то я уж было подумал, что практичность заключается именно в покупке "реплик"
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR, суть я прекрасно понимаю, но реалии таковы, что все довольно динамично меняется, когда то была партэкономика, я учил рыночную и основы менеджемента, сейчас наверное ещё какая то. Экономический закон довольно гибок и не следует равнять его с законами физики (белорусская модель тому пример). Китайцы вышли из прошлого кризиса победителями, их экономика на первом месте не потому что они следуют партэкономике 70-х, у них вообще своя модель, со своими законами и эти законы Работают!
Коллекционеры это те кто коллекционируе редкие, ценные предметы, тираж которых ограничен и чем меньше тем лутше. Те кто собирает какие то предметы в кучу не коллекционер, я когда то собирал марки, потом фантики от жевательных резинок, монеты, сейчас ножи, я собиратель и для меня (думаю и многим другим) выгоднее купить подешевле, та копия которая есть у меня не является частью той кучи где есть брендовые ножи(хоть и лежит в одном чемодане), она была куплена как я уже говорил для определения "нужен ли мне оригинал" и свою основную задачу она выполнила, теперь её ждет либо эксплуатация либо пойдет кому нибудь(кто не разбирается) в подарок. Но! если бы копия была 100%, возможно, она бы составила компанию брендам. И в этом ничего зазорного не вижу, не секрет, что у многих произведений искуств имеются очень качественные копии, которые выставлены во все возможных музеях и т.д. И если никто не сможет определить разницу, зачем платить больше? Почему я должен поддерживать бренды переплачивая, если производители знают о подделках, но не предпринимают никаких шагов. Неужели не может та же Спайдерка наносить на клинки Баркод(QR код) с последующей проверкой на офф.сайте?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А зачем производителям заботиться о покупателях, которые НАМЕРЕННО покупают подделки?
Если же кого то обманули, это означает, что он либо недостаточно умен либо недостаточно осторожен.
А о баркодах и рассуждениях когда не стоит "больше платить" имеет смысл говорить когда действительно "не будет видно разницы" ;-)
+375291775771
the
Extra Сoarse

Сообщение the »

А Вы хотите разделить с производителем затраты на штрих-кодирование, поиски изготовителей подделок и пр.?
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

А зачем производителям заботиться о покупателях, которые НАМЕРЕННО покупают подделки?
Они не заботится должны а всячески убеждать меня(и других), что лутше купить оригинал. Пусть обоснуют свою цену, почему рекомендованная цена для Spyderco Brad Southard Folder на офф. сайте 419.95 а КВ продает за 233.95, они продают подделку? Смысл покупать подделку за 233 если у нас продают за 70? а если не подделка, то почему тогда продается в два раза дешевле, косячная? Б.У? Выгода для магазина должна быть? тогда КВ купил у Спаев за 150-200? Так за что хочет 200-250 производитель? Почему везде (даже в китае) у производителя дешевле а у Спаев наоборот? Почему я должен поддерживать компанию, которая так же как и китайцы пытается меня обмануть?
Если же кого то обманули, это означает, что он либо недостаточно умен либо недостаточно осторожен.
Надо отдать должное местным продавцам, они честно предупреждают о подделке. А вспомните времена, когда продавали подделки телефонов Нокиа Н95,8800 по ценам оригинала, сколько людей пострадало, причем многие до конца были уверены в оригинальности. Я сам чуть было не попался и не потому что глуп или не осторожен, визуально подделку отличить было не возможно! Хорошо знакомый был, который занимался ремонтом, он по Весу! определил что это подделка(держал оригинал в руках) и то не со 100% уверенностью!
А о баркодах и рассуждениях когда не стоит "больше платить" имеет смысл говорить когда действительно "не будет видно разницы"
Так а разве копия парамили 2 или Spyderco Brad Southard Flipper на ПОДШИПНИКАХ, которые уже продаются не 100% визуальные копии и отличаются только сталью? А если не возможность подделать оригинал остановит выпуск подделок? Завтра они исправят те косяки, что позволяют отличать оригинал и что?
А Вы хотите разделить с производителем затраты на штрих-кодирование,
Вообще то эта забота производителя, не думаю, что нанесение лазером на клинок небольшого рисунка(паучка же рисуют) и создание базы сильно удорожит производство (выше ценообоснование).
Да и потери от китайцев намного больше.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Надо наверное тему(базу) создать о способах отличия оригинала от подделки.
the
Extra Сoarse

Сообщение the »

Cornholio писал(а):Надо наверное тему(базу) создать о способах отличия оригинала от подделки.
Обязательно не забудьте про вес
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Cornholio писал(а):Коллекционеры это те кто коллекционируе редкие, ценные предметы, тираж которых ограничен и чем меньше тем лутше
Как-то нужно в виде имхо оформлять такие утверждения.
Cornholio писал(а):а всячески убеждать меня(и других), что лутше купить оригинал. Пусть обоснуют свою цену
Они не должны доказывать кому-то, что луЧШе. А тем более обосновывать свою цену. Когда уже этот советский союз уже выветрится из голов наших потребителей интересно. Вопрос ценообразования лежит целиком и полностью на совести производителя. А рынок и конкуренция корректируют это. Не конкурентноспособный товар (и с т. з. цены так-же) просто выбывает из игры. Все.

По поводу цен у производителя (MSRP) и на том-же КВ, пример абсолютно не корректный. Вопросы дистрибуции товара вам знакомы?
Cornholio писал(а):Да и потери от китайцев намного больше
Потерь у китайсав никаких не будет и никакие допзащиты клепальщиков контрафакта не остановят, а только лишь капитально увеличат стоимость оригинального изделия (технология, ПО, сервера и пр.). Намалевать красочкой точечки для дяди Ляо не проблема, будет нанят специально обученный китайчик. Цена подделки увеличится на 1 цент. Великая и могучая Apple пыталась бороться с пиратами в тунце, нифига из этого не получилось. Сдались.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Производитель никому ничего не должен. Ни убеждать ни доказывать ни обосновывать. Не нравится что то - не покупайте. Все же просто. Это называется рынок.
Цена MSRP это как бы не совсем та, за которую ножи покупаются. Поэтому никто вас не обманывает, сперва покурите вопрос, а уже потом говорите глупости.
Видел много подделок, ни одна из них не была 100% визуально идентичной. Какое там, даже 90% не было. Так что боюсь завтра никогда не настанет.
Базу отличий создать не получится, потому что этих фейкфабрик навалом и даже одна подделка может иметь колоссальные отличия от другой.
+375291775771
Ответить