Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме
the, ну как? не покупать подделки в данном случае - не отвечает требованиям. они не имеют коллекционной ценности и в них негусто понта. разве что выдавать за оригинал, но сам-то ведь знаешь...
-
the
- Extra Сoarse
Спасибо за разъяснение, а то я уж было подумал, что практичность заключается именно в покупке "реплик"
-
Cornholio
- Coarse
ZingeR, суть я прекрасно понимаю, но реалии таковы, что все довольно динамично меняется, когда то была партэкономика, я учил рыночную и основы менеджемента, сейчас наверное ещё какая то. Экономический закон довольно гибок и не следует равнять его с законами физики (белорусская модель тому пример). Китайцы вышли из прошлого кризиса победителями, их экономика на первом месте не потому что они следуют партэкономике 70-х, у них вообще своя модель, со своими законами и эти законы Работают!
Коллекционеры это те кто коллекционируе редкие, ценные предметы, тираж которых ограничен и чем меньше тем лутше. Те кто собирает какие то предметы в кучу не коллекционер, я когда то собирал марки, потом фантики от жевательных резинок, монеты, сейчас ножи, я собиратель и для меня (думаю и многим другим) выгоднее купить подешевле, та копия которая есть у меня не является частью той кучи где есть брендовые ножи(хоть и лежит в одном чемодане), она была куплена как я уже говорил для определения "нужен ли мне оригинал" и свою основную задачу она выполнила, теперь её ждет либо эксплуатация либо пойдет кому нибудь(кто не разбирается) в подарок. Но! если бы копия была 100%, возможно, она бы составила компанию брендам. И в этом ничего зазорного не вижу, не секрет, что у многих произведений искуств имеются очень качественные копии, которые выставлены во все возможных музеях и т.д. И если никто не сможет определить разницу, зачем платить больше? Почему я должен поддерживать бренды переплачивая, если производители знают о подделках, но не предпринимают никаких шагов. Неужели не может та же Спайдерка наносить на клинки Баркод(QR код) с последующей проверкой на офф.сайте?
Коллекционеры это те кто коллекционируе редкие, ценные предметы, тираж которых ограничен и чем меньше тем лутше. Те кто собирает какие то предметы в кучу не коллекционер, я когда то собирал марки, потом фантики от жевательных резинок, монеты, сейчас ножи, я собиратель и для меня (думаю и многим другим) выгоднее купить подешевле, та копия которая есть у меня не является частью той кучи где есть брендовые ножи(хоть и лежит в одном чемодане), она была куплена как я уже говорил для определения "нужен ли мне оригинал" и свою основную задачу она выполнила, теперь её ждет либо эксплуатация либо пойдет кому нибудь(кто не разбирается) в подарок. Но! если бы копия была 100%, возможно, она бы составила компанию брендам. И в этом ничего зазорного не вижу, не секрет, что у многих произведений искуств имеются очень качественные копии, которые выставлены во все возможных музеях и т.д. И если никто не сможет определить разницу, зачем платить больше? Почему я должен поддерживать бренды переплачивая, если производители знают о подделках, но не предпринимают никаких шагов. Неужели не может та же Спайдерка наносить на клинки Баркод(QR код) с последующей проверкой на офф.сайте?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А зачем производителям заботиться о покупателях, которые НАМЕРЕННО покупают подделки?
Если же кого то обманули, это означает, что он либо недостаточно умен либо недостаточно осторожен.
А о баркодах и рассуждениях когда не стоит "больше платить" имеет смысл говорить когда действительно "не будет видно разницы"
Если же кого то обманули, это означает, что он либо недостаточно умен либо недостаточно осторожен.
А о баркодах и рассуждениях когда не стоит "больше платить" имеет смысл говорить когда действительно "не будет видно разницы"
+375291775771
-
the
- Extra Сoarse
А Вы хотите разделить с производителем затраты на штрих-кодирование, поиски изготовителей подделок и пр.?
-
Cornholio
- Coarse
Они не заботится должны а всячески убеждать меня(и других), что лутше купить оригинал. Пусть обоснуют свою цену, почему рекомендованная цена для Spyderco Brad Southard Folder на офф. сайте 419.95 а КВ продает за 233.95, они продают подделку? Смысл покупать подделку за 233 если у нас продают за 70? а если не подделка, то почему тогда продается в два раза дешевле, косячная? Б.У? Выгода для магазина должна быть? тогда КВ купил у Спаев за 150-200? Так за что хочет 200-250 производитель? Почему везде (даже в китае) у производителя дешевле а у Спаев наоборот? Почему я должен поддерживать компанию, которая так же как и китайцы пытается меня обмануть?А зачем производителям заботиться о покупателях, которые НАМЕРЕННО покупают подделки?
Надо отдать должное местным продавцам, они честно предупреждают о подделке. А вспомните времена, когда продавали подделки телефонов Нокиа Н95,8800 по ценам оригинала, сколько людей пострадало, причем многие до конца были уверены в оригинальности. Я сам чуть было не попался и не потому что глуп или не осторожен, визуально подделку отличить было не возможно! Хорошо знакомый был, который занимался ремонтом, он по Весу! определил что это подделка(держал оригинал в руках) и то не со 100% уверенностью!Если же кого то обманули, это означает, что он либо недостаточно умен либо недостаточно осторожен.
Так а разве копия парамили 2 или Spyderco Brad Southard Flipper на ПОДШИПНИКАХ, которые уже продаются не 100% визуальные копии и отличаются только сталью? А если не возможность подделать оригинал остановит выпуск подделок? Завтра они исправят те косяки, что позволяют отличать оригинал и что?А о баркодах и рассуждениях когда не стоит "больше платить" имеет смысл говорить когда действительно "не будет видно разницы"
Вообще то эта забота производителя, не думаю, что нанесение лазером на клинок небольшого рисунка(паучка же рисуют) и создание базы сильно удорожит производство (выше ценообоснование).А Вы хотите разделить с производителем затраты на штрих-кодирование,
Да и потери от китайцев намного больше.
-
Cornholio
- Coarse
Надо наверное тему(базу) создать о способах отличия оригинала от подделки.
-
the
- Extra Сoarse
Обязательно не забудьте про весCornholio писал(а):Надо наверное тему(базу) создать о способах отличия оригинала от подделки.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Как-то нужно в виде имхо оформлять такие утверждения.Cornholio писал(а):Коллекционеры это те кто коллекционируе редкие, ценные предметы, тираж которых ограничен и чем меньше тем лутше
Они не должны доказывать кому-то, что луЧШе. А тем более обосновывать свою цену. Когда уже этот советский союз уже выветрится из голов наших потребителей интересно. Вопрос ценообразования лежит целиком и полностью на совести производителя. А рынок и конкуренция корректируют это. Не конкурентноспособный товар (и с т. з. цены так-же) просто выбывает из игры. Все.Cornholio писал(а):а всячески убеждать меня(и других), что лутше купить оригинал. Пусть обоснуют свою цену
По поводу цен у производителя (MSRP) и на том-же КВ, пример абсолютно не корректный. Вопросы дистрибуции товара вам знакомы?
Потерь у китайсав никаких не будет и никакие допзащиты клепальщиков контрафакта не остановят, а только лишь капитально увеличат стоимость оригинального изделия (технология, ПО, сервера и пр.). Намалевать красочкой точечки для дяди Ляо не проблема, будет нанят специально обученный китайчик. Цена подделки увеличится на 1 цент. Великая и могучая Apple пыталась бороться с пиратами в тунце, нифига из этого не получилось. Сдались.Cornholio писал(а):Да и потери от китайцев намного больше
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Производитель никому ничего не должен. Ни убеждать ни доказывать ни обосновывать. Не нравится что то - не покупайте. Все же просто. Это называется рынок.
Цена MSRP это как бы не совсем та, за которую ножи покупаются. Поэтому никто вас не обманывает, сперва покурите вопрос, а уже потом говорите глупости.
Видел много подделок, ни одна из них не была 100% визуально идентичной. Какое там, даже 90% не было. Так что боюсь завтра никогда не настанет.
Базу отличий создать не получится, потому что этих фейкфабрик навалом и даже одна подделка может иметь колоссальные отличия от другой.
Цена MSRP это как бы не совсем та, за которую ножи покупаются. Поэтому никто вас не обманывает, сперва покурите вопрос, а уже потом говорите глупости.
Видел много подделок, ни одна из них не была 100% визуально идентичной. Какое там, даже 90% не было. Так что боюсь завтра никогда не настанет.
Базу отличий создать не получится, потому что этих фейкфабрик навалом и даже одна подделка может иметь колоссальные отличия от другой.
+375291775771