Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение Dr.Demis »

korotkys, а почему это цивиллиан не годится на полку? Своего рода нож-легенда с интересной историей.
А то, что его в быту особо не применишь, так он так и задумывался, у него совсем другие задачи. Это как купить стамеску и сетовать, что ею неудобно колоть дрова. :mrgreen:
А вот фейк на полке действительно неуместен. ;-)
+375291775771
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Я склонен всё это рассматривать как надувательство, или скорее как один сплошной обман.
Обман не только автора и производителя в части воровства идеи, дизайна, упущенной прибыли и репутации.
Это обман или попытка обмана покупателя начиная от введения в заблуждение относительно производителя и потребительских свойств и до обоснованных сомнений каждого покупателя при каждой покупке.
Это провокация обмана покупателем окружающих.
Это ещё и обман покупателем самого себя, начиная от обоснований покупки подделки, поиска оправданий такой покупки и заканчивая попытками оценить оригинал опытом полученным при использовании подделки.

Это касается не только ножей :) Я никого не упрекаю и не порицаю, это просто моё видение ситуации и котята тут не причём :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Dr.DemisНе-не, я насчет "полки" имел ввиду именно то, что подделку на полку класть нет смысла, только для крайне редкого бытового пользования. А в плане коллекционности - я к сожалению ещё пока не дошел до стадии покупок "полочников".
Опять же - как мне кажется, покупки реплик могут быть определенной стадией (начальной) заболевания, через которую все и проходили, правда может другим повезло больше и не приходилось брать фэйк, но через первые дешевые ножи точно прошли все.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

korotkys писал(а):А я вот попробую один плюсик вкинуть... Вот захотел я вдруг себе ножик, Цивилиан серейторный. И причем заранее знаю, что он мне не нужен в пользование, скорее поиграться чуток, и потом пользовать в лучшем случае пару раз в год. И на полку как коллекционный он не пойдет. В штатах он стоит 160, у китайцев подделка 30. Причем если бы аналогичный был бы у ганзо или нави, я бы его взял, но вроде нету. Так вот я лучше возьму подделку на поиграться, а деньги побольше заплачу за оригинальный нож, но которым я буду действительно активно пользоваться. Опять же, не исключено, что если мне очень понравится реплика - не сталь, сборка, исполнение и т.д. а сам по себе, то я таки откину подделку и задамся целью купить оригинал.
Вот и я о том же, купив клон(реплику, подделку) и немного попользовавшийся ей, пропало желание покупать оригинал, не потому что подделка поломалась, затупилась о бумагу и т.д. а банально не легла в руку. Причем качество подделки на очень высоком уровне и тех денег что я за неё потратил она однозначно стоит.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Cornholio писал(а):купив клон(реплику, подделку) и немного попользовавшийся ей, пропало желание покупать оригинал... потому что... банально не легла в руку.
А почему Вы думаете, что реплика настолько похожа на оригинал? А вдруг оригинал ляжет? Поверьте есть куча мелких нюансов, которые существенно влияют на эргономичность, например утолщение рукояти всего на 1 мм делает ее совершенно другой по ощущениям, а реплики этим грешат практически всегда, кроме того на копиях спайдерок угол осей клинка и рукояти не всегда одинаков, я уже не говорю про обработку торцов рукояти, текстуру обкладок, насечку на клинке и проч. подобных "мелочах" ;)
Cornholio писал(а):Причем качество подделки на очень высоком уровне и тех денег что я за неё потратил она однозначно стоит.
Почему Вы так уверены, что стОит? Вы даже не знаете, что там за сталь :mrgreen:
+375291775771
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Интересно предпринимает ли какие действия компания Spyderco для предотвращения выпуска клонов её ножей? А может поощряет кЕтайцев за это, или процент имеет? ;)
GDM писал(а):Я склонен всё это рассматривать как надувательство, или скорее как один сплошной обман.
Обман не только автора и производителя в части воровства идеи, дизайна, упущенной прибыли и репутации.
Согласен, но как тогда относится к такому взаимствованию... откровенно украли конструкторское решение у Сидиса, дизайн друг у друга, и одни называют это вдохновением, а другие местью за это :x
Изображение
Изображение
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

KRG писал(а):Интересно предпринимает ли какие действия компания Spyderco для предотвращения выпуска клонов её ножей?
Боюсь, что это, как сц... гм... плевать против ветра :cry:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis писал(а):
Cornholio писал(а):купив клон(реплику, подделку) и немного попользовавшийся ей, пропало желание покупать оригинал... потому что... банально не легла в руку.
А почему Вы думаете, что реплика настолько похожа на оригинал?
Как бы держать в руках одновременно оба ножа не приходилось, но судя по многочисленным обзорам по габаритам копия практически 100%. Сравнил сейчас с данными на офф. сайте, единственное, вес копии 144 грамма, на сайте 120.
Не лег потому что подпальцевая выемка на рукоятке далеко от клинка, а учитывая еще чойл..... Да и вообще, рукоять излишне большая/длинная и не пропорциональная длинне клинка...
Что касается стали, думаю не хуже 8Сr13 (в последнее время китайцы используют 9Cr18 ), тот же тинейшес стоит 50 и сталь там такая же, и собирают китайцы.
Вот еще что пришло, китайцы практически полностью повторили размер, вид, пропорции, но почему то оставили "метку" которая буквально сразу позволяет визуально отличить от оригинала и исправить ее не просто(практически невозможно без спец инструмента/приспособлений) зачем?
redflag
Fine

Сообщение redflag »

Что за "метка" такая. :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

24 грамма разницы... вот Вам и ответ :mrgreen:
Тинейшес стоит там 35$, что почти вдвое дешевле реплики ;-)
По поводу стали не торопитесь называть марку, далеко не факт, что это она и есть. По поводу термички все вообще непредсказуемо.
Так что при всей моей нелюбви к Тинейшесу даже он выглядит предпочтительнее любой реплики. Да и приятно когда имеешь полноценную гарантию от производителя тем более на дешевый нож.
+375291775771
Ответить