А то, что его в быту особо не применишь, так он так и задумывался, у него совсем другие задачи. Это как купить стамеску и сетовать, что ею неудобно колоть дрова.
А вот фейк на полке действительно неуместен.
Вот и я о том же, купив клон(реплику, подделку) и немного попользовавшийся ей, пропало желание покупать оригинал, не потому что подделка поломалась, затупилась о бумагу и т.д. а банально не легла в руку. Причем качество подделки на очень высоком уровне и тех денег что я за неё потратил она однозначно стоит.korotkys писал(а):А я вот попробую один плюсик вкинуть... Вот захотел я вдруг себе ножик, Цивилиан серейторный. И причем заранее знаю, что он мне не нужен в пользование, скорее поиграться чуток, и потом пользовать в лучшем случае пару раз в год. И на полку как коллекционный он не пойдет. В штатах он стоит 160, у китайцев подделка 30. Причем если бы аналогичный был бы у ганзо или нави, я бы его взял, но вроде нету. Так вот я лучше возьму подделку на поиграться, а деньги побольше заплачу за оригинальный нож, но которым я буду действительно активно пользоваться. Опять же, не исключено, что если мне очень понравится реплика - не сталь, сборка, исполнение и т.д. а сам по себе, то я таки откину подделку и задамся целью купить оригинал.
А почему Вы думаете, что реплика настолько похожа на оригинал? А вдруг оригинал ляжет? Поверьте есть куча мелких нюансов, которые существенно влияют на эргономичность, например утолщение рукояти всего на 1 мм делает ее совершенно другой по ощущениям, а реплики этим грешат практически всегда, кроме того на копиях спайдерок угол осей клинка и рукояти не всегда одинаков, я уже не говорю про обработку торцов рукояти, текстуру обкладок, насечку на клинке и проч. подобных "мелочах"Cornholio писал(а):купив клон(реплику, подделку) и немного попользовавшийся ей, пропало желание покупать оригинал... потому что... банально не легла в руку.
Почему Вы так уверены, что стОит? Вы даже не знаете, что там за стальCornholio писал(а):Причем качество подделки на очень высоком уровне и тех денег что я за неё потратил она однозначно стоит.
Согласен, но как тогда относится к такому взаимствованию... откровенно украли конструкторское решение у Сидиса, дизайн друг у друга, и одни называют это вдохновением, а другие местью за этоGDM писал(а):Я склонен всё это рассматривать как надувательство, или скорее как один сплошной обман.
Обман не только автора и производителя в части воровства идеи, дизайна, упущенной прибыли и репутации.

Боюсь, что это, как сц... гм... плевать против ветраKRG писал(а):Интересно предпринимает ли какие действия компания Spyderco для предотвращения выпуска клонов её ножей?
Как бы держать в руках одновременно оба ножа не приходилось, но судя по многочисленным обзорам по габаритам копия практически 100%. Сравнил сейчас с данными на офф. сайте, единственное, вес копии 144 грамма, на сайте 120.Dr.Demis писал(а):А почему Вы думаете, что реплика настолько похожа на оригинал?Cornholio писал(а):купив клон(реплику, подделку) и немного попользовавшийся ей, пропало желание покупать оригинал... потому что... банально не легла в руку.