Очень удобно, мой климбер этим иногда раздражает что нету фиксации отверток тем более что они совмещены с другим инструментом. Пару раз очень сильно резался из-за этого при силовом использовании мелкой отвертки совмещенной с консервной открывачкойDr.Demis писал(а): А вообще на отвертках конечно удобно когда они фиксируются.
Мультитулы
- Geroin
- Fine
Re: Мультитулы
-
evtan
- Ultra Fine
Смотрю сейчас Обливион. В первой половине промелькнул кадр с лазерманом скелетоном. Небольшая прикрытая реклама))
Experientia est optima magistra.
-
yyk
- Extra Сoarse
Есть и у лазермана моделька с фиксаторами и битами. И "приятным" ценником 
Если бы брал мультитул сейчас (а брал бы? за год пользовался с 10-ок раз, из которых - ни один не был критичным) - раскошелился бы и взял чардж.
Несколько "за" ганзо: чаще всего пользовался битами, ибо нет привычки таскать с собой набор отвёрток. Закоревшие винты откручивать не приходилось, шурупы "больше среднего" вкручивать и выкручивать не очень удобно, но можно. И таки фиксаторы на мультитуле быть должны. "Не силовые" работы выполнялись исправно.
Да, "рассчитывать на серьёзное использование" (с) GDM с Ganzo действительно не стоит. За ту-же цену что выбирать: меньше функционал или ниже надёжность - выбирать каждому самому. Для меня был важен функционал (и я не ошибся).
P.S. Отдать кому 301-й и взять себе чардж? :lol:
Если бы брал мультитул сейчас (а брал бы? за год пользовался с 10-ок раз, из которых - ни один не был критичным) - раскошелился бы и взял чардж.
Несколько "за" ганзо: чаще всего пользовался битами, ибо нет привычки таскать с собой набор отвёрток. Закоревшие винты откручивать не приходилось, шурупы "больше среднего" вкручивать и выкручивать не очень удобно, но можно. И таки фиксаторы на мультитуле быть должны. "Не силовые" работы выполнялись исправно.
Да, "рассчитывать на серьёзное использование" (с) GDM с Ganzo действительно не стоит. За ту-же цену что выбирать: меньше функционал или ниже надёжность - выбирать каждому самому. Для меня был важен функционал (и я не ошибся).
-
Стикс
- Extra Сoarse
За сколько отдать и в каком состоянии?)yyk писал(а):
- gena
- Medium
Вставлю и свои пять копеек про мультики. Уже не первый год таскаю парочку. Работал и совсем ноунеймовыми китайчатами, и ганзо, и лезерманом, и швейцарцами. Так вот. Пользую постоянно, ибо два года отработал сисадмином, а также балуюсь рыбалкой) Крутил, ломал, пилил и резал ими всё от мелочей до небольшой березки))) И тут наступает интересная ситуация - появилось понимание, что мультитул для города и мультитул для аутдора - суть два разных девайса
В городе таскаю, кстати, Ganzo G202B с переделками под свои нужды - его не жалко, а функционал устраивает. А вот за городом требования другие: биты не нужны совсем, нужна пила, рыбочистка, вместо пассатижей желательно узкогубцы и, на мой вкус, без пружины - можно удерживать мелкие детали собственным весом инструмента. Вот такие выводы) На мой взгляд, идеальный мульт для города - SwissTool (тот, который с битами и держателем), а для аутдора присматриваю Gerber Crucial, может кто сталкивался?
С уважением, Ярослав.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
gena писал(а):А вот за городом требования другие... нужна пила
Он же без пилы вроде...gena писал(а): для аутдора присматриваю Gerber Crucial
+375291775771
- gena
- Medium
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
gena, а почему, если не секрет, не Leatherman-ы?
По Вашим спецификациям и для города и для аутдора у лизера есть не один кандидат...
По Вашим спецификациям и для города и для аутдора у лизера есть не один кандидат...
+375291775771
- gena
- Medium
Так я ж не отвергаю)) На природу долго целил на Sidekick, Blast или Wave... и они с прицела не сняты пока) Но какие-то они... скучные, что ли))) Даже не знаю, разве что Skeletool...
С уважением, Ярослав.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Есть еще скелетулы. И под спецификацию подходят и веселые, обхохочешься.
+375291775771