Рецепты для мультиварки

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
pautinka_a
Extra Сoarse
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 19:13
Откуда: Минск, РБ

Рецепты для мультиварки

Сообщение pautinka_a »

Простейший рецепт йогурта.

В некоторых мультиварках есть режим "Йогурт", но можно вручную выставить 38-40 градусов по Цельсию.

Исходные материалы:
1. Молоко стерилизованное 6% жирности, "Простоквашино" - 1 литр. Можно использовать обычное 3,5% жирности, но тогда его нужно предварительно прокипятить и остудить. Йогурт в этом случае будет очень жидкий.
2. Баночка йогурта "Активиа легкий" без фруктовых наполнителей и сахара. В нашем случае он является йогуртной закваской.
Принципиальные моменты:
- Йогурт(закваска) должен содержать йогуртную закваску и бифидобактерии. И ВСЕ. Никаких молочнокислых микроорганизмов, иначе будет простокваша!
- Чем свежее йогурт(закваска), тем короче время его приготовления.
3. Варенье (любое, прикольнее с кусочками ягод и фруктов) по вкусу. В моем случае - черничное.

Итак:
- Тщательно перемешиваем молоко с йогуртом, загружаем в мультиварку. Выбираем необходимый нам режим "Йогурт", либо ставим вручную на 38-40 градусов по Цельсию.
- Включаем мультиварку и ждем. Экспозиция зависит исключительно от свежести йогурта и колеблется от 1,5 до 3 часов. Поэтому пользоваться полным циклом на режиме "Йогурт" не следует - вместо йогурта получится прекрасная простоквашка.
- По истечении 1,5 часов каждые 15 минут проверяем готовность (на будущее запомните время, оно и будет состалять время готовки йогурта в Вашей мульте, +/-15мин даем на свежесть йогурта). Для определения готовности открываем крышку мультиварки и энергичным движение немного сдвигаем ее в сторону. Если смесь в чаше плещется как вода и стекает со стенок , йогурт не готов, а вот если она при движении качнется всей массой как кисель и остановится, можно прекращать процесс.
- Следующий этап - охлаждение. Лучше с закрытой крышкой. В холодильнике. Часа полтора-два (зависит от объема)
- И финальный этап - варенье! :mrgreen:

Вот такое вот лакомство.

Приятного аппетита.
Изображение
Аватара пользователя
Matt
Coarse
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:29

Re: Рецепты для мультиварки( Йогурт, ...)

Сообщение Matt »

pautinka_a, что то мне подсказывает, что суровые найфоманы, йогурт употребляют в пищу минимально...
Я вообще не ем, но я и суров минимально.
Утку в яблоках давайте ;)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение diki_PAPA »

Пшенная каша строго по книжке из коробки не получилась :( Готовил до грамма - 100 гр. пшенки, 750 мл молока, масло. Среднее время (5 минут), клапан закрыт. Режим молочная каша. Получился молочный суп. На плите бы такие пропорции никогда не давал бы. После тупо бахнул еще на 10 минут, получилось гуд. Предварительный вывод - книгу рецептов фтопку, явно писали с потолка
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Dr.Demis »

Есть такое.
Лучше на профильных форумах посмотри. Там гораздо прикольнее.
+375291775771
korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение korotkys »

Папа, я делал по книжке из хлопьев геркулеса, соотношение такое же как в твоей пшено, тока время 15 мин, получалось вполне хорошо
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение diki_PAPA »

Голубцы.
Подготовка обыкновенная - капуста, фарш/рис, одно заворачиваем в другое.
Соус: 3 луковицы, 2 морковки, 2 ст.л. томпюре, 3 помидора, 250 гр. сметаны. Лук шинковать, морковку на терку, помидоры бланшировать, порезать. Все пассировать, в конце добавить пасту, сметану, немного сахара, перца и соевого соуса. Потушить минут 10.
Кастрюлю смазать маслом, уложить плотно голубцы "швами" вниз, добавить воды, чтобы она показалась над тушками. Сверху залить соусом. Тушить с закрытым клапаном (у меня режим - Тушение мясо) 50 минут.
Вкусно :)
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Dr.Demis »

Кстати рецепт овсяной каши из цельного овса:
1. Крупу не замачиваем, моем и помещаем в чашу.
2. Воды добавляем чтобы она на 1 см покрывала крупу.
3. Режим "Рис" до 4/5 готовности (у меня должны гореть 4 лампочки из пяти)
4. Добавляем молока в половину крупы.
5. Режим "Молочная каша" на 50 минут.

Все.
+375291775771
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение GDM »

Сообщения не касающиеся рецептов для мультиварки перенесены в тему Выбор мультварки
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

А не "подсохла" ли тема рецептов для "мульти"? Или все найфоманы в пору весеннего обострения забросили сей гаджет?
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение ZingeR »

reo, я пользую его в прежнем режиме - рис для суши варю 8-)
Ответить