Обзор Kershaw Gentleman's Folder

Выкладываем свои обзоры ножей.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Kershaw Gentleman's Folder

Сообщение Dr.Demis »

А причем тут цвет клейма?
Плоские спуски шлифануть значительно проще чем вогнутые ;-)
Шлифовать неразборный нож? А как быть с областью клинка у самой рукояти?
И зачем с едц удалять следы использования?
В целом аргументация крайне неубедительна и на мой взгляд притянута.
Скажи лучше "не нравится". Я тоже найфоман, я пойму, сильный (если не самый сильный) аргумент. :mrgreen:

Ок, а вот такой вариант:
Изображение
Японская AUS-8
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis, так спуски потому и захочется перешлифовать, что они они плоские :). Для такого ножа (с моей точки зрения) более подходит клинок со слегка вогнутыми спусками. А корневая часть клинка при этом вообще не затрагивается.
По поводу ЕДП - так ты мой ЕДП-нож не только видел, но и в руках держал, есть хоть что-то общее с классикой? :) Своим Кершо я пользуюсь три-четыре раза в год, так что под категорию ЕДП он у меня никак не подходит, это нож под очень узкий спектр задач.
Может для тебя стык двух разных материалов в наиболее нагруженном месте рукоятки - крайне неубедительная аргументация, но для меня это серьёзный аргумент. При прочих равных условиях, я предпочту нож, состоящий из наименьшего количества сборочных единиц. А в случае складного ножа особое внимание буду обращать не только на минимальное количество деталей рукоятки но и на их равнопрочность и равноустойчивость к внешним воздействиям. С этой точки зрения сочетание "армированный пластик - цветной металл" выглядит значительно предпочтительнее сочетания "армированный пластик - сталь" (про "сталь - дерево" вообще молчу), даже без учёта составных накладок.
И да, общее впечатление и от Ал-Мара, и от Кацца - не нравятся. Как говорится (приписывается М.Т. Калашникову): "сделать сложное - просто, а вот сделать простое - сложно". Кершо попытались сделать простое, и у них очень даже получилось. Ал-Мар, Кацц и много кто ещё даже не пытались делать простое - они, чтобы облегчить себе жизнь, изначально всё "немножко усложнили". Поэтому у них получилось то, что получилось...
Dr.Demis писал(а):...Ок, а вот такой вариант:
Изображение
И я смогу его купить меньше, чем за $100? Тогда дайте два! :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Хлопцы, куйте Лиса пока горячо, он повелся :mrgreen: ТЫЦ
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Увы, кувать не получится - у этого несчастья нет металлических плашек... ТЫЦ
А жаль. С плашками (как у Кершо) хороший бы нож получился.
И вот так постоянно - только кажется, что есть, а присмотришься - да нет, показалось :).
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Так я ж и говорю, джентельмен просто нравится. ;-) А все остальные аргументы притягиваются к уже имеющемуся эталону.
И когда смотришь на что то другое, включается "точно такой же только с перламутровыми пуговицами".
Отсутствие плашек то чем не угодило?
Его ж юзать не сильно и всего три раза в год.
Кстати возвращаясь к клейму, какой смысл шлифовать нож который так редко используется?
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis, проблема в том, что кода мне приходится брать с собой Кершо, то я могу точно сказать, сколько у меня с собой ножей - один. И никаких "не-ножей" ("виксов", "мультиков" и т.д. и т.п.) у меня с собой тоже не будет. И даже фонарик будет только брелочный (и тоже только один). И при всём этом шансы на то, что ножом придётся воспользоваться - очень высоки. Поэтому и хочется максимально возможной прочности при внешности "просто складной нож".
Про "редко используется" - так это ещё не показатель интенсивности использования. Я при тебе длину клинка замерял, как думаешь, что делают ножом, у которого в режиме "всего три раза в год" за три года миллиметр длины сточился? :) В этом моём конкретном случае "редко" совсем не означает "не сильно".
И вот именно за то, что Кершо всё это выдерживает, я его и назначил эталоном, и он мне стал нравиться, а не наоборот.
А с клеймом говорил уже: у меня претензии именно и только к клейму Ал-Мар и исключительно с точки зрения именно этой ниши. Этого клейма слишком много, и оно слишком яркое. Нарисуй Ал-Мар своё клеймо в два раза мельче и только чёрным цветом - я бы не обратил внимания. Или будь это нож из другой ниши - пусть хоть в темноте светится. Но не в данном конкретном лично моём случае.
Как-то так.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Lis_13 А как на счёт подкаченного джентельмэна fallkniven u2, вроде крепенький ножик, правда без лайнеров и чуть короче, но внушает доверие и с механикой всё хорошо. Неужели не выдержит твоих экзекуций ? :D
Изображение
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

KRG писал(а):Lis_13 Неужели не выдержит твоих экзекуций ? :D
А можно описать эти самые "экзекуции"?
О чем речь?
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Лабрадор Как именно Lis_13 "экзекуцирует" :) керша я не знаю, но складывается такое впечатление что не слабо, учитывая интенсивность пользования и требование максимально возможной прочности, придёт может расскажет.
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Great Eastern Farm & Field Tool Black Delrin, слип-джоинт

Изображение

Изображение

Изображение

Overall Length: 6.875"
Blade Length: 3.00"
Sharpened Length: 2.875"