diki_PAPA писал(а):Речь изначально идет о сравнении торцевой и тангенциальной доски ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА.
Но я то имел ввиду другое. И неоднократно писал об этом. Ну раз мы выбираем все таки дубовую доску, то я однозначно за торцевую

Хотя...
diki_PAPA писал(а): Гуглить про капилляры мне не нужно, я, на минуточку, по специальности инженер-теплотехник и гидравликой мне все мозги изъепли во время обучения.
Тогда аналогия не корректна.
ZingeR писал(а):она не погнутая. погнуть вообще нереально (лопнет пополам гораздо быстрее), она заюзана шо седло. за пару-то месяцев. нормально ей, сироте, досталось
В видео четко видно, что нижний край тоже изогнут, следовательно не выработка, да и автор об этом сам говорит. И вроде там месяц, а не пара
ZingeR писал(а):
насчет комариков. артём как-бы говорит нам (с), что на торцовой доске порезов волокон, таких как на плоской, нету. нет, соответственно этих оставленных ножом канав, а есть только штатные капиляры, которые, конечно, тоньше, чем порезы.
Штатные капилляры сами по себе отлично загрязняются, кроме того поправьте меня, на торцевой доске не остается следов от ножа? То есть за один рез РК ни разу не встречается с торцом волокон? Мистика

Парящий нож. Кроме того крупные "порезы" очищаются от загрязнений гораздо легче чем мелкие, которые образуются за счет раздвигания волокон, которые потом кстати сдвигаются обратно, делая невозможной очистку. Я уже дважды писал об этом разными словами, неужели я так и не донес свою мысль?