Артем, это все правильно, но только чем торцевая доска получается лучше обычной?
Долговечностью и... и все
Я видел, в той же Икее. Буржуины так пишут. Наше вазелиновое - чем не вариант?ZingeR писал(а):я вот в жизни не видел флакончика с такой надписью
А она таки чистая, если не драть ее абразивами, не посыпать песком и т.д. Бытовым абразивом (пыль, крошки и пр.) смело таки можно пренебречь. Ну или отнести к факторам незначительно влияющим.Dr.Demis писал(а):Только при условии, что она чистая
Не факт. Твердость торцевого среза липы и ясеня оказывается практически одинаковая. А у бука всего на 20% больше. У дуба уже на 50.более щадящи к ножам, чем осиновые и липовые доски могут быть только торцевые осиновые и липовые доски и только чистые
:lol: :lol: :lol: Если подставить вместо "торцовая доска" - "японский кухонник из углеродки" смысл предложения не изменится. Значит надо покупать, это по мне, я такой мазохизм люблюZingeR писал(а):торцовая доска, мало что дорогая, так ещё и требует дисциплинированного ухода в плане режимов пропитки и просушки. она же, как правило, клееная из брусочков, и при деформации этих брусочков клей лопнет и ку-ку
Чем что? Не липы жеdiki_PAPA писал(а): Твердость торцевого среза липы и ясеня оказывается практически одинаковая. А у бука всего на 20% больше. У дуба уже на 50.
И сальмонелла и кишечная палочка присутствуют в нашем кишечнике в гораздо больших количествах, чем на любой разделочной доске (кстати на дубовых досках микробы вообще не живут). А в этом эксперимента доски мыли? Просто микробы не размножаются в чистоте...diki_PAPA писал(а): проводили исследования и заражали различные доски сальмонеллой, кишечной палочкой и еще какой-то дрянью. Так вот на деревянных досках эта гадость дохла, а на пластиковых жила и множилась
Липы. Я про липу и писал. Твердость липы - 448 кгс/см2, ясень - 400 кгс/см2, бук - 550, дуб - 650. То, что я нашел.Dr.Demis писал(а):Чем что? Не липы же
А какая разница? Думаю речь идет о сопоставимых условиях. А вообще это аннотация экспериментов. А какая конкретно зараза тебя интересует? Какая еще мерзость может попасть из пищевых продуктов на доску?Dr.Demis писал(а):А в этом эксперимента доски мыли?
Накладно-с. Доска из павлони, вещь замечательная, но недолговечная. При сопоставимой стоимостиАртем, так может все таки пойти идеологически правильным путем и юзать доски, которые юзают японцы?
Вообще то дуб 1000-1500, а липа 100-350. Мы ведь про сухую древесину говорим. И эт если брать общее значение. А как же твердость отдельных волокон, которые неизбежно встретят РК?diki_PAPA писал(а): Липы. Я про липу и писал. Твердость липы - 448 кгс/см2, ясень - 400 кгс/см2, бук - 550, дуб - 650. То, что я нашел.
Принципиальная. Пластик достаточно сполоснуть, а дерево для обеззараживания надо вымачивать в дезсредстве.diki_PAPA писал(а): А какая разница? Думаю речь идет о сопоставимых условиях.
А как же аутентичность? А что за зверь павлонь?diki_PAPA писал(а): Накладно-с. Доска из павлони, вещь замечательная, но недолговечная. При сопоставимой стоимости