tvih, тогда зачем знать, что за сталь?
Если это тот нож о котором я думаю, то, учитывая, что это не серийный образец, марка стали не имеет в данном слусае решающего значения, потому что во-первых он кованный, а во-вторых штучная термичка. Поверьте, иногда (если не всегда) это важнее.
Курилка-чЯтик
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Курилка-чЯтик
+375291775771
- tvih
- Extra Сoarse
есть рисунок на клинке много завитушек как рисунок отпалирован!ZingeR писал(а):tvih, а в чём состояла "поверка", показавшая, что сталь - другая?
Согласен!Dr.Demis писал(а):tvih, тогда зачем знать, что за сталь?
Если это тот нож о котором я думаю, то, учитывая, что это не серийный образец, марка стали не имеет в данном слусае решающего значения, потому что во-первых он кованный, а во-вторых штучная термичка. Поверьте, иногда (если не всегда) это важнее.
- Kostya
- Ultra Fine
- ZingeR
- Ultra Fine
Термоциклирование?tvih писал(а):есть рисунок на клинке много завитушек как рисунок отпалирован!
Вам дали гораздо лучший мех! (с) :lol:
- tvih
- Extra Сoarse
Спасибо за информацию!ZingeR писал(а):Термоциклирование?tvih писал(а):есть рисунок на клинке много завитушек как рисунок отпалирован!![]()
Вам дали гораздо лучший мех! (с) :lol:
-
evtan
- Ultra Fine
Просьба:
Есть желание проверить твердость стали на кухонниках. Тема поднималась на онлайнере, но человек (sasharal) что-то не появляется в сети.
Кому можно адресовать это поручение? Хотел выслать почтой, разумеется с возвратом.
Есть желание проверить твердость стали на кухонниках. Тема поднималась на онлайнере, но человек (sasharal) что-то не появляется в сети.
Кому можно адресовать это поручение? Хотел выслать почтой, разумеется с возвратом.
Experientia est optima magistra.
-
Lis_13
evtan, два вопроса.
1. Что за кухонники? Передавил их огромное количество, может уже проходила через меня эта модель.
2. Есть ли у Вас в Минске знакомый, которому Вы могли бы выслать свои ножи? Если есть, то я могу с ним пересечься, забрать ножи, довянуть, вернуть ему и он отошлёт их Вам обратно. Сам я ближе, чем на 37 метров к почте не подхожу
.
1. Что за кухонники? Передавил их огромное количество, может уже проходила через меня эта модель.
2. Есть ли у Вас в Минске знакомый, которому Вы могли бы выслать свои ножи? Если есть, то я могу с ним пересечься, забрать ножи, довянуть, вернуть ему и он отошлёт их Вам обратно. Сам я ближе, чем на 37 метров к почте не подхожу
-
evtan
- Ultra Fine
Бергоф гурмет, и еще парочка. На онлайнере давили трамонтину центури - результат по ссылке. Цель - сравнить центури и бергоф. Кто больше завышает показатели?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А зачем это нужно? Нож ведь от этого лучше резать не станет, и заточку держать тоже. Твердость это ведь далеко не единственная характеристика и не главная 
Единственное объяснение - любопытство
Потому что вывести на чистую воду недобросовестного производителя - тоже сомнительно. Единого сайта бергофа просто нет, есть куча региональных сайтов, которые наполняются локальными дилерами. То есть в лучшем случае удастся опровергнуть слова местного дилера. То же самое и с трамонтиной. Искал около получаса - так и не нашел, где производитель (не дилер или представитель) заявляет твердость.
Оно того стоит ради любопытства?
А может я чего не понимаю...
Единственное объяснение - любопытство
Потому что вывести на чистую воду недобросовестного производителя - тоже сомнительно. Единого сайта бергофа просто нет, есть куча региональных сайтов, которые наполняются локальными дилерами. То есть в лучшем случае удастся опровергнуть слова местного дилера. То же самое и с трамонтиной. Искал около получаса - так и не нашел, где производитель (не дилер или представитель) заявляет твердость.
Оно того стоит ради любопытства?
А может я чего не понимаю...
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
Ну в общем да - скорее из-за праздного любопытства. Наверное овчинка выделки не стоит.