Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Ragnar
Fine

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение Ragnar »

На мой вкус - 1178. Да, линия обуха гармоничнее смотрится. Выбор основан исключительно на моём понимании красоты :)
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Незнаю, что там с гармонией и гармоничностью у носорога с костяными накладками... но были и смачный баг у экземпляра, который мне довелось осмотреть. Накладки были наделены чудесным свойством вонять! Как будто полежавший на открытом воздухе препарат из анатомической банки, откуда бальзамирующий состав испарился. Такие вот дела. :mrgreen:
Кстати, мне 1178 тоже больше по душе пришелся
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Да, учитывая остроту возникшей проблемы, я принял меры. В общем, на будущее, если возникнет потребность определиться с выбором, и таким сложным, что ни D2, ни D6 не помогают, я купил сегодня D20. Обращайтесь.
Изображение
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Я за 1178, плюсы: легче, 3 грамма немного, но приятно, выглядит лучше оригинала, кончик более проникательно-ковырятельный.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

KRG писал(а):...кончик более проникательно-ковырятельный.
На самом деле - это чистой воды иллюзия, угол схождения острия (если измерять по принятой у криминалистов методике) у них одинаковый. Соответственно, проникательно-ковырятельный потенциал - то же одинаковый :).
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

друзья, кто пользовался асистами в исполнении benchmade отзовитесь! интересует два момента: прочность (долговечность) и ремонтопригодность (опять же, если кому-то доводилось ремонтировать) конструкции с пружиной.
+375256567791
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Вообще то прочность и долговечность – понятия отдельные. За долговечность (способность к многократному повторению цикла) ничего плохого сказать не могу, работает стабильно и по долгу. Но при условии грамотной отладки и должного ухода, т.е. люфтов быть не должно, а смазка обязана быть всегда.
Прочность (стойкость к разрушению частей механизма) чисто технически – тоже в порядке. Но напрочь отсутствует защита от дурака, т.е. ножом придётся пользоваться только как ножом – никакого батонинга, долбилинга, люкоподдеванинга и тому подобного ломозамещения. Кроме того, таки грязные работы скорее противопоказаны.
Ремонтопригодность – понятие, очень зависимое от квалификации ремонтника :). Но в общем и целом – ничего запредельного, т.е. специфического оборудования и особенных навыков не требуется.
Всё это – из личного опыта, без претензий на истину в последней инстанции.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А какой ассист? Спиральный или нитра?
Разница в ремонтопригодности существенная. Например нитру в случае поломки без специального оборудования на мой взгляд не вылечить.
По долговечности полностью согласен с Лисом. Добавлю только что все вышесказанное справедливо лишь в случае изначального отсутствия заводских дефектов, а у бенча в последнее время даже на спринтах качество шатается.
Так что лотерея имхо.
+375291775771
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

ссылка на сайте интересная схемка по производству японских сталей ....гами.
Experientia est optima magistra.
Ответить