Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- Ragnar
- Fine
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
На мой вкус - 1178. Да, линия обуха гармоничнее смотрится. Выбор основан исключительно на моём понимании красоты 
- Burzumian
- Medium
Незнаю, что там с гармонией и гармоничностью у носорога с костяными накладками... но были и смачный баг у экземпляра, который мне довелось осмотреть. Накладки были наделены чудесным свойством вонять! Как будто полежавший на открытом воздухе препарат из анатомической банки, откуда бальзамирующий состав испарился. Такие вот дела. 
Кстати, мне 1178 тоже больше по душе пришелся
Кстати, мне 1178 тоже больше по душе пришелся
- ZingeR
- Ultra Fine
Да, учитывая остроту возникшей проблемы, я принял меры. В общем, на будущее, если возникнет потребность определиться с выбором, и таким сложным, что ни D2, ни D6 не помогают, я купил сегодня D20. Обращайтесь.

- KRG
- Ultra Fine
Я за 1178, плюсы: легче, 3 грамма немного, но приятно, выглядит лучше оригинала, кончик более проникательно-ковырятельный.
-
Lis_13
На самом деле - это чистой воды иллюзия, угол схождения острия (если измерять по принятой у криминалистов методике) у них одинаковый. Соответственно, проникательно-ковырятельный потенциал - то же одинаковыйKRG писал(а):...кончик более проникательно-ковырятельный.
- немой
- Ultra Fine
- ziliboba
- Fine
друзья, кто пользовался асистами в исполнении benchmade отзовитесь! интересует два момента: прочность (долговечность) и ремонтопригодность (опять же, если кому-то доводилось ремонтировать) конструкции с пружиной.
+375256567791
-
Lis_13
Вообще то прочность и долговечность – понятия отдельные. За долговечность (способность к многократному повторению цикла) ничего плохого сказать не могу, работает стабильно и по долгу. Но при условии грамотной отладки и должного ухода, т.е. люфтов быть не должно, а смазка обязана быть всегда.
Прочность (стойкость к разрушению частей механизма) чисто технически – тоже в порядке. Но напрочь отсутствует защита от дурака, т.е. ножом придётся пользоваться только как ножом – никакого батонинга, долбилинга, люкоподдеванинга и тому подобного ломозамещения. Кроме того, таки грязные работы скорее противопоказаны.
Ремонтопригодность – понятие, очень зависимое от квалификации ремонтника
. Но в общем и целом – ничего запредельного, т.е. специфического оборудования и особенных навыков не требуется.
Всё это – из личного опыта, без претензий на истину в последней инстанции.
Прочность (стойкость к разрушению частей механизма) чисто технически – тоже в порядке. Но напрочь отсутствует защита от дурака, т.е. ножом придётся пользоваться только как ножом – никакого батонинга, долбилинга, люкоподдеванинга и тому подобного ломозамещения. Кроме того, таки грязные работы скорее противопоказаны.
Ремонтопригодность – понятие, очень зависимое от квалификации ремонтника
Всё это – из личного опыта, без претензий на истину в последней инстанции.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А какой ассист? Спиральный или нитра?
Разница в ремонтопригодности существенная. Например нитру в случае поломки без специального оборудования на мой взгляд не вылечить.
По долговечности полностью согласен с Лисом. Добавлю только что все вышесказанное справедливо лишь в случае изначального отсутствия заводских дефектов, а у бенча в последнее время даже на спринтах качество шатается.
Так что лотерея имхо.
Разница в ремонтопригодности существенная. Например нитру в случае поломки без специального оборудования на мой взгляд не вылечить.
По долговечности полностью согласен с Лисом. Добавлю только что все вышесказанное справедливо лишь в случае изначального отсутствия заводских дефектов, а у бенча в последнее время даже на спринтах качество шатается.
Так что лотерея имхо.
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
ссылка на сайте интересная схемка по производству японских сталей ....гами.
Experientia est optima magistra.