Сверлим закаленный клинок

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Lis_13

Re: Фуллтанг из шведского полотна.

Сообщение Lis_13 »

Я вот думаю, что наверняка должен помочь аутотренинг (не путать с автогеном) - надо просто внушить себе, что у меня всё происходит ещё легче и непринуждённей. Главное, чтобы после этого сверло уводить перестало...
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

я же говорил уже, главное хорошее сверло
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

и мне нихрена эта процедура не нравится.
И мне тоже. Как по мне так легче 3 хвостовика подогнать чем одно отверстие просверлить. Шуриком вообще если честно не пробовал, только на станке. Всё таки на 95х18 сделан отпуск и пожалуй не так страшно на неё надавить как на пилу. Не уверен, но предполагаю.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ага...полотно по металлу... шуруповертом...легко и непринужденно...главное сверло хорошее.
Отличная шутка, спасибо :mrgreen:
+375291775771
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

RWL-34 4мм., твердостью 61 сверлил на станке вот таким сверлом с маслом, понравилось :)
Переодически бывают поштучно в ОМА.
Изображение
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Dr.Demis писал(а):Ага...полотно по металлу... шуруповертом...легко и непринужденно...главное сверло хорошее.
Отличная шутка, спасибо :mrgreen:
я не клоун, что бы шутить!
если у отдельных товарищей руки из жопы и не могут просверлить каленую пластину, тут мало кто сможет помочь

Предупреждение. п. 5.18. diki_PAPA
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Сверлим закаленный клинок

Сообщение Dr.Demis »

sergei, проще всего на форуме языком чесать ;-)
Предлагаю следующее: мы с вами (и все желающие) встречаемся, с меня полотно мехпилы и хороший шуруповерт, с вас сверло (вдруг мое недостаточно хорошее) и вы показываете мне мастер-класс по сверлению. Я все это снимаю на видео и если все будет так как вы сказали, то есть "легко" (в моем понимании это успешно, за 10-15 минут и без затруднений), то я публично приношу свои извинения. Если нет - обсудим мою рукожопость в свете вашего словоблудия. ;-)
Можем это дело оформить очередной найфовкой или собраться перед ней.
+375291775771
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Dr.Demis писал(а):sergei, проще всего на форуме языком чесать ;-)
Предлагаю следующее: мы с вами (и все желающие) встречаемся, с меня полотно мехпилы и хороший шуруповерт, с вас сверло (вдруг мое недостаточно хорошее) и вы показываете мне мастер-класс по сверлению. Я все это снимаю на видео и если все будет так как вы сказали, то есть "легко" (в моем понимании это успешно, за 10-15 минут и без затруднений), то я публично приношу свои извинения. Если нет - обсудим мою рукожопость в свете вашего словоблудия. ;-)
Можем это дело оформить очередной найфовкой или собраться перед ней.
вы поедете за 150 км?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Сильно смахивает на соскок. :-D Почему я должен куда то ехать? Я вам ничего не хочу доказать. Это же вы претендуете на звание "мистер золотые руки". А голословно обвинять в жопорукости незнакомого человека, который к тому же регулярно делает то, о чем собственно спор, как то мелковато и не по мужски.
То, что вы не бываете в Минске вообще, мне верится с трудом, поэтому не вижу ничего страшного чтобы встретиться когда вы будете в Минске в следующий раз с оказией. Я подъеду куда скажете в любое время в пределах города.
Идет? ;-)
+375291775771
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

я доказывать ничего и не собирался. я верю, что у вас когда нибудь получится просверлить это нещасное полотно. опыт приходит со временем. лучше попрактикуйтесь, чем впустую чесать языком.
удачи
Ответить