Карманные инструменты

Обсуждаем все, что касается специальных ножей, мультитулов, топоров и проч.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Карманные инструменты

Сообщение ZingeR »

ещё это напрочь убивает идею тиражируемости.

предложение следующее: давайте думать по мультифункциональности одних и тех же примочек. типа стропорез/пивооткрывалка/гвоздодёр (условно). с целью уменьшить число оных с сохранением большого количества функций.

например, 6гранная дырка под биту не очень катит в качестве отверстия под темляк, а вот если вместо темляка легкосъемный карабин - то вполне.

насчет трудностей слесарки подобных дырок в закалённой железке - так лазер же :idea:
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

KRG писал(а):...теряется весь смысл РАБОЧЕГО покеттула из одного куска стали... ...а для форумника, типа брелока или '' такой вот няшки'', все эти фишки только в плюс... ...надо определиться что мы хотим иметь в итоге...
Всё чуть сложнее.
Если делать инструмент, то нужно помнить, что подправить свёрнутое жало отвёртки гораздо легче, чем отвернуть винт с сорванным шлицем. Поэтому "крутые" и даже "добротные" стали сразу идут на... другие изделия. Оптимальный материал - сталь уровня 420 или 40Х13 при твёрдости не выше 48-52HRc (сочетание хорошей упругости, достаточной пластичности и высокой коррозионной стойкости).
Если делать "няшку", то зачем в форме покет тула? Будет очень жалко и не менее очень стыдно, если (а в варианте титан+сталь не если, а когда) она хрупнет на чуть приржавевшем винтике или консерве от отечественного производителя. В "няшку" функционал лучше вообще не закладывать - чтоб не возникало искушения (особенно у коллег и знакомых) применить имитацию инструмента в качестве инструмента.
Исходя из этого, если всё же вести речь о форумнике, то... Ну, к примеру, форумная зажигалка "Зиппо-клуб.бу" - золото, платина, инкрустация драг. камнями, не зажигается, при щелчке по крышке последняя может отвалиться... Круто? Возможно. Но я бы про человека с такой зажигалкой подумал бы... Впрочем, неважно, что бы я подумал и об этом человеке, и о "Зиппо-клуб.бу".
ZingeR писал(а):предложение следующее: давайте думать по мультифункциональности одних и тех же примочек ... с целью уменьшить число оных с сохранением большого количества функций.

А может всё же начать с самих функций, а потом подумать, как их вместить в минимальное кол-во примочек?
ZingeR писал(а):...насчет трудностей слесарки подобных дырок в закалённой железке - так лазер же :idea:
Сразу понятно, кто никогда не видел, что выходит из-под лазера :). На вот, глянь:
Изображение
Хочешь себе "няшку" с такими краями? :)
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Lis_13 Это неправильный лазер какой-то... Но вцелом отражает суть проблемы. :( Вот поэтому я на следующей неделе договариваюсь с гидроабразивной резкой! :idea:
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

немой, а разве гидрорезка сможет сделать все нужные детали паучков?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Kostya я хочу порезать карбон на гидрорезке. Но если они лупять бронестекло до 30 мм... Пауки на лазере. :) Запасайся надфилями.
На гидрорезке края будут чуть ли не полированные. Вот.
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

немой, ты не так меня понял. То, что струя пробивает что угодно, это я в курсе; вопрос в возможности создания мелких деталей, например, треугольника носа.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

С нашей МТБ его сделать невозможно.
Это ж д быть по полтора мм стороны треугольника.
Лазером попалишь нафиг.
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

немой писал(а):Lis_13 Это неправильный лазер какой-то...
Скорее это - "неправильная" сталь :). Уже закалённая, слишком толстая и молибденосодержащая, т.е. наихудшее сочетание с точки зрения лазера :).
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Kostya Нужно пробовать.
Lis_13 Э... Ну да. D2 у меня семерку примерно так и прижгло. Но АТС34 с ТО, дамастилы, порошки... 4 мм без особых наплывов. Тройку так вообще чисто. Резать просто нужно с углекислотой. Или азотом. Делов то. :)
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

немой, это резалась пластина толщиной около 4,5мм на установке, где макс. толщина не должна превышать 3,2мм. Тут уже никакие углекислотные азоты не помогут :).
И видел я твои "АТС34 с ТО, дамастилы, порошки... 4 мм без особых наплывов", с точки зрения надфиля - разница не существенная :).
Ответить