ещё это напрочь убивает идею тиражируемости.
предложение следующее: давайте думать по мультифункциональности одних и тех же примочек. типа стропорез/пивооткрывалка/гвоздодёр (условно). с целью уменьшить число оных с сохранением большого количества функций.
например, 6гранная дырка под биту не очень катит в качестве отверстия под темляк, а вот если вместо темляка легкосъемный карабин - то вполне.
насчет трудностей слесарки подобных дырок в закалённой железке - так лазер же :idea:
Карманные инструменты
- ZingeR
- Ultra Fine
-
Lis_13
Re: Карманные инструменты
Всё чуть сложнее.KRG писал(а):...теряется весь смысл РАБОЧЕГО покеттула из одного куска стали... ...а для форумника, типа брелока или '' такой вот няшки'', все эти фишки только в плюс... ...надо определиться что мы хотим иметь в итоге...
Если делать инструмент, то нужно помнить, что подправить свёрнутое жало отвёртки гораздо легче, чем отвернуть винт с сорванным шлицем. Поэтому "крутые" и даже "добротные" стали сразу идут на... другие изделия. Оптимальный материал - сталь уровня 420 или 40Х13 при твёрдости не выше 48-52HRc (сочетание хорошей упругости, достаточной пластичности и высокой коррозионной стойкости).
Если делать "няшку", то зачем в форме покет тула? Будет очень жалко и не менее очень стыдно, если (а в варианте титан+сталь не если, а когда) она хрупнет на чуть приржавевшем винтике или консерве от отечественного производителя. В "няшку" функционал лучше вообще не закладывать - чтоб не возникало искушения (особенно у коллег и знакомых) применить имитацию инструмента в качестве инструмента.
Исходя из этого, если всё же вести речь о форумнике, то... Ну, к примеру, форумная зажигалка "Зиппо-клуб.бу" - золото, платина, инкрустация драг. камнями, не зажигается, при щелчке по крышке последняя может отвалиться... Круто? Возможно. Но я бы про человека с такой зажигалкой подумал бы... Впрочем, неважно, что бы я подумал и об этом человеке, и о "Зиппо-клуб.бу".
ZingeR писал(а):предложение следующее: давайте думать по мультифункциональности одних и тех же примочек ... с целью уменьшить число оных с сохранением большого количества функций.
А может всё же начать с самих функций, а потом подумать, как их вместить в минимальное кол-во примочек?
Сразу понятно, кто никогда не видел, что выходит из-под лазераZingeR писал(а):...насчет трудностей слесарки подобных дырок в закалённой железке - так лазер же :idea:

Хочешь себе "няшку" с такими краями?
- немой
- Ultra Fine
Lis_13 Это неправильный лазер какой-то... Но вцелом отражает суть проблемы.
Вот поэтому я на следующей неделе договариваюсь с гидроабразивной резкой! :idea:
- Kostya
- Ultra Fine
немой, а разве гидрорезка сможет сделать все нужные детали паучков?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- немой
- Ultra Fine
Kostya я хочу порезать карбон на гидрорезке. Но если они лупять бронестекло до 30 мм... Пауки на лазере.
Запасайся надфилями.
На гидрорезке края будут чуть ли не полированные. Вот.
На гидрорезке края будут чуть ли не полированные. Вот.
- Kostya
- Ultra Fine
немой, ты не так меня понял. То, что струя пробивает что угодно, это я в курсе; вопрос в возможности создания мелких деталей, например, треугольника носа.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
С нашей МТБ его сделать невозможно.
Это ж д быть по полтора мм стороны треугольника.
Лазером попалишь нафиг.
Это ж д быть по полтора мм стороны треугольника.
Лазером попалишь нафиг.
+375291775771
-
Lis_13
Скорее это - "неправильная" стальнемой писал(а):Lis_13 Это неправильный лазер какой-то...
- немой
- Ultra Fine
Kostya Нужно пробовать.
Lis_13 Э... Ну да. D2 у меня семерку примерно так и прижгло. Но АТС34 с ТО, дамастилы, порошки... 4 мм без особых наплывов. Тройку так вообще чисто. Резать просто нужно с углекислотой. Или азотом. Делов то.
Lis_13 Э... Ну да. D2 у меня семерку примерно так и прижгло. Но АТС34 с ТО, дамастилы, порошки... 4 мм без особых наплывов. Тройку так вообще чисто. Резать просто нужно с углекислотой. Или азотом. Делов то.
-
Lis_13
немой, это резалась пластина толщиной около 4,5мм на установке, где макс. толщина не должна превышать 3,2мм. Тут уже никакие углекислотные азоты не помогут
.
И видел я твои "АТС34 с ТО, дамастилы, порошки... 4 мм без особых наплывов", с точки зрения надфиля - разница не существенная
.
И видел я твои "АТС34 с ТО, дамастилы, порошки... 4 мм без особых наплывов", с точки зрения надфиля - разница не существенная