Фотогалерея ножей, сделаных своими руками

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Геннадий М
Extra Сoarse

Re: Фотогалерея ножей, сделаных своими руками

Сообщение Геннадий М »

Andrzej писал(а):
17 окт 2017, 08:47
Вот работа так работа!!
Апосля таких произведений стыдно свои выкладывать.
Спасибо, а чего стыдного, я тоже заглядываюсь на работы других мастеров, у них есть чему поучиться и к чему стремиться, не все конечно сразу, постепенно.
Можно на "ТЫ"
Шурик
Extra Сoarse

Сообщение Шурик »

Воистину правда.После того как увидишь такие произведения, свои кажутся неимоверно убогими. И руки вроде есть, ток похоже они ниже пояса. Уже свои изделия и выставлять на показ не хочется. А земноводное то душит, почему у меня так не получается?
Геннадий М
Extra Сoarse

Сообщение Геннадий М »

Шурик писал(а):
18 окт 2017, 16:45
Воистину правда.После того как увидишь такие произведения, свои кажутся неимоверно убогими. И руки вроде есть, ток похоже они ниже пояса. Уже свои изделия и выставлять на показ не хочется. А земноводное то душит, почему у меня так не получается?
Да не боги горшки обжигают, главное не торопиться, не за 2-3 дня нож сделать, а за 2-3 месяца. Другой раз по несколько раз переделываешь элементы. Делал сыну к совершеннолетию нож, три раза рукоять переделывал(покажу, просто с час со временем напряг). Каждый раз стараюсь отработать что нибудь новое, поэтому пока нет у меня постоянного стиля в ножах . Спасибо, удачи!
Можно на "ТЫ"
Влади-мир
Coarse

Сообщение Влади-мир »

Шурик писал(а):
18 окт 2017, 16:45
Мне кажется, что Шурик зря бядуеш...
Над разработкой новых ножей долго бьются известные мастера и именитые дизайнеры и то иногда получаются провальные проекты. Не все мастера "золотые руки" могут придумать практичный и в то же время гармоничный девайс. Поэтому я думаю на первых порах полезно копировать симпатизирующие Вам формы из нетленной классики добавляя от себя "изюминку", ну а потом сердце подскажет и новые формы. Творческого Вам горения, здоровья и удачи. :beer:
С уважением Владимир.
Шурик
Extra Сoarse

Сообщение Шурик »

Спасибо
tref70
Coarse

Сообщение tref70 »

]Очередной берестяной. Клин на этот раз 95х18 , ковка и Т.О. Михаила Батурина (Кузнец-Срелец), слесарка моя, 122х26х4 мм., 57-60 Hrc, рукоять-береста собственнного приготовления, проставки, латунь, патинирование, монтаж сквозной на шпильку М5 и тыльник. Для пущей прочности при монтаже воспользовался ЭДП. Вес ножа-170 г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Влади-мир
Coarse

Сообщение Влади-мир »

tref70 спасибо за обзор.Достаточно гармоничный и аккуратный северянин получился. Наверно нет более простой, практичной и удобной бочкообразной берестяной рукояти. Хороша она разными хватами и в голых руках и в зимних рукавицах. :good:
С уважением Владимир.
Геннадий М
Extra Сoarse

Сообщение Геннадий М »

Отличный работа! Штанишки пора по тиху уже стряпать.
Можно на "ТЫ"
tref70
Coarse

Сообщение tref70 »

Влади-мир писал(а):
04 ноя 2017, 12:23
tref70 спасибо за обзор.Достаточно гармоничный и аккуратный северянин получился. Наверно нет более простой, практичной и удобной бочкообразной берестяной рукояти. Хороша она разными хватами и в голых руках и в зимних рукавицах. :good:
Спасибо. Кстати, симметрию в простом с первого взгляда бочонке мне лично соблюсти пока сложнее, чем в других видах рукояти. Вид сверху.
Изображение
Геннадий М писал(а):
04 ноя 2017, 14:47
Отличный работа! Штанишки пора по тиху уже стряпать.
:agree: Насчёт штанишек согласен.
иванович
Coarse

Сообщение иванович »

tref70 писал(а):
02 ноя 2017, 13:37
:good: - :good:
Ответить