Фотогалерея ножей, сделаных своими руками
-
иванович
- Coarse
Re: Фотогалерея ножей, сделаных своими руками
Привет Гена, не плохой нож, хватает у тебя терпения на олифу, хотя на кухню сомое то.
-
Геннадий М
- Extra Сoarse
Здравствуй,Иванович!Ты знаешь,просто захотелось поэкпериментировать с олифой,интересно стало как поведёт себя деревяха,рукоять была полностью готова к сборке,после олифы не подняло не усохла,темней стала
Спасибо Всем!
Можно на "ТЫ"
-
lex
- Extra Сoarse
Нож "Great fish" клинок кованая х12мф (Олег Забела) 160/35/5,5мм. Рукоять нейзильбер,фибра,латунь, сувель березы, финиш даниш. Ножны кожа рд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
lex
- Extra Сoarse
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
иванович
- Coarse
добрый день. Критика без обид принимается?
-
Шурик
- Extra Сoarse
Осмелюсь и я вынести на ваш суд своё творчество изготовленное на коленке.

Сталь клинка нержавейка неизвестного происхождения. Твёрдость около 60 единиц. Максимальная толщина обуха возле больстера 2.5 мм. Длина клинка 105 мм. Больстер- дюраль. Фибра на проставке. Рукоять -сирень, спилена прошлым летом.

Сталь клинка нержавейка неизвестного происхождения. Твёрдость около 60 единиц. Максимальная толщина обуха возле больстера 2.5 мм. Длина клинка 105 мм. Больстер- дюраль. Фибра на проставке. Рукоять -сирень, спилена прошлым летом.
- BiRch
- Coarse
много мяса на рукояти, при желании можно подправить, ну и зная ответ, у меня в руке лежит идеально, скажу, что будет ещё лучше, ну и с такой толщиной и заточкой укажите про подпальцевую, а то ругаться будуууут)))
We All Die Young!!!
-
Шурик
- Extra Сoarse
Примем к сведению. Можно конечно ещё снять. А подпальцевая в пределах, 3.5 мм. Старался не превышать, хотя при желании можно вообще убрать, как в финке. Тут, как я думаю, самое интересное это сам рисунок дерева.
- Влади-мир
- Coarse
Ух, дорвался наконец до компа. А тут столько творчества.Хочется вставить свои 5 коп.Геннадий М писал(а): ↑12 авг 2017, 20:52Всем привет!
Презентовали обломыш профессионального жиловочного ножа Solingen,имелся даже сирийный номер:Немножко переслесарил.
Геннадий, классная слесарка и нож стал гораздо наряднее и гармоничнее. Особо отмечу филигранную подгонку деталей ножа при сборке.
С уважением Владимир.
- Влади-мир
- Coarse
lex - классный, гармоничный нож получился при отличной сборке.
Но на мой взгляд ножны для этого девайса простоватые и при "юзе" на природе травмоопасные. При нагрузке на острие при падении и т.д. мы можем легко распороть шитье и не дай Бог что нибудь из членов.
Несколько клепок по диаметру исправили бы ситуацию.
С уважением Владимир.