Фотографирование

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Lis_13

Re: Фотографирование

Сообщение Lis_13 »

canep писал(а):...Lis_13 провёл огромную работу...
canep, не вводи людей в заблуждение :). Вся моя работа в основном сводилась к последовательному нажиманию Ctrl+A - Ctrl+C - Ctrl+V - Ctrl+S :). Просто не думал, что это будет интересно кому-то, кроме меня, вот и не заморачивался с указанием источников. Мною лично написан только "документ номер ноль" :).
Кстати, это ещё одна причина (кроме 173-х страниц объёма) не размещать всё это здесь - внезапно могут попросить убрать :).
canep
Coarse

Сообщение canep »

Lis_13 , я прекрасно знаю , что такое посидеть за компом , пошариться в интернете, найти необходимое и тем более это всё систематизировать толково. Иногда на это может уйти не один подход (день). Не прими это за лесть, но я повторяю - выполненная работа заслуживает уважения.

P.S. Правда во с этим товарищем (Афанасенков М.А.) я во многом не согласен, уж больно он пессимистично всё преподносит - очень сильно всё раздул - показал как много знает чувствуется закалка педагога, но кое что не досказал ;) . Вполне возможно он не плохой видеооператор (здесь я пасс) но по фото уж слишком он намутил ;) . Но , опять таки - эт моя точка зрения - и если мне чтото придётся оспорить - я смогу это подтвердить так сказать на пальцах - практически. Но эт уже высшие "материи", многим это и не нужно.
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ни в одном хорошем учебнике или справочнике нет и не должно быть ни одной свежей идеи.
Их ценность в систематизированном материале, подготовленном для восприятия непрофессионалом.
Лису респект однозначно.
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis писал(а):Ни в одном хорошем учебнике или справочнике нет и не должно быть ни одной свежей идеи.
Чёрт! А ведь верно! И сформулировано красиво :).
canep писал(а):...с этим товарищем (Афанасенков М.А.) я во многом не согласен...
Оно и понятно, ты уже профессионал. Но как базовая информация для начинающих, а особенно как "противомаркетинговая таблетка" - великолепная вещь.
canep
Coarse

Сообщение canep »

Я не профессионал Изображение , профессионалов на пальцах можно пересчитать - это признанные выдающиеся Люди. А я просто люблю фотографировать. У меня нет фотообразавания - я простой инженер, как я рассказывал на последней найфовке, меня даже с фотокружка в 4-м классе попросили (выгнали) Изображение.
yyk
Extra Сoarse

Сообщение yyk »

Спасибо большое за доки! Хотя "базовая часть" и изучалась в прошлом веке при "юзании" Смены, ФЭДа, Зенита и Любителя - но потом с первой-же "мыльницей" (ещё плёночной) почти всё подзабылось.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Уважаемые фотогуру, научите как сделать лайтбокс для фотографирования ножей. Желательно из доступных материалов, но капитальный.
Заранее спасибо.
+375291775771
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, если капитальный, то вот.
Хотя я пользуюсь обычным картонным и не парюсь.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Собссна вопрос именно в фотографировании ножей.
Какой нужен свет? Сколько источников? Какое расположение? Какая направленность? Исходя из этого стенки картон или все таки полупрозрачные?
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

А это смотря чего нужно добиться. Но в принципе лайтбокс был придуман для того, чтобы не заморачиваться с количеством, расположением и направленностью источников света. Т.е., если съёмка идёт в лайтбоксе, то заданные вопросы теряют смысл; если съёмка на столе - вот тогда надо "ставить свет".
По поводу стенок лайтбокса (картон или полупрозрачные), всё просто: стенки, за которыми стоят источники света - полупрозрачные, чтобы внутрь кубика попадал равномерный рассеяный свет. Т.е. стенка как бы становится осветительным прибором с большой площадью излучателя (вместо лампочки, как точечного излучателя). Остальные стенки - плотные, с умеренными светоотражающими свойствами (как у обычного белого ватмана). И всё.
Ответить