Кое-что про обзоры

Выкладываем свои обзоры ножей.
pronik55
Fine

Re: Кое-что про обзоры

Сообщение pronik55 »

Леонид ты на 100% прав, если не ляжет в руку как бы не хвалили- не моё. Ну если полочник, для коллекции.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

pronik55 в моей коллекции мне не нравится более трети ножей. Так что если Леонид и прав, то не на 100%. :mrgreen:
По поводу того, должна ли быть субъективность в обзоре - почему бы и нет в разумных пределах. Я конечно против маркетингового словоблудия, но в целом почему нужно игнорировать мнение человека, написавшего/снявшего обзор? Если например человек держал в руках не одну сотню ножей, почему я должен ему не доверять? И почему опыт использования приветствуется, а личные предпочтения нет? В конце концов опыт использования - тоже штука весьма субъективная. Для кого то EDC - это джентельменский ножик "порисоваться", а для кого то ежедневный инструмент.
+375291775771
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

На счёт 100% заломил ну просто так говорят. Согласен для коллекции я беру даже не видя нож. Вот может к Новому году приедет национальный португальский нож, жду уже год.
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Dr.Demis писал(а):pronik55 в моей коллекции мне не нравится более трети ножей.
т.е. тебе в принципе пофигу, кто и что о них писал, и ты брал их только для коллекции. И чем тебе помогли при пополнении коллекции обзоры? Ничем.
Dr.Demis писал(а):pronik55 По поводу того, должна ли быть субъективность в обзоре - почему бы и нет в разумных пределах. Я конечно против маркетингового словоблудия, но в целом почему нужно игнорировать мнение человека, написавшего/снявшего обзор? Если например человек держал в руках не одну сотню ножей, почему я должен ему не доверять? И почему опыт использования приветствуется, а личные предпочтения нет? В конце концов опыт использования - тоже штука весьма субъективная. Для кого то EDC - это джентельменский ножик "порисоваться", а для кого то ежедневный инструмент.
По той же простой причине, что мнение "подержавшего" сотню ножей, купленных для коллекции, столь же любопытно, как и мнение коллекционера вин - он их не пьет, он их хранит.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

BluesMan, во-первых обзоры лично мне помогли заполнить промежуток времени между релизом ножа и его приобретением. Так сказать, заочное знакомство. Во-вторых я с удовольствием читаю обзоры ножей, которых у меня никогда не будет, так что обзоры таки помогают ;-)
По поводу мнения "подержавшего сотню ножей" - мнение коллекционера более интересно чем мнение простого юзера заимевшего желанный нож, так как он смотрит на него без эмоций и восторга, и более объективным чем мнение коллекционера может быть лишь мнение "подержавшего сотню ножей" человека, обозревающего чужой нож, что собственно я и имел ввиду в прошлом посте.
+375291775771
yyk
Extra Сoarse

Сообщение yyk »

Dr.Demis писал(а):По поводу мнения "подержавшего сотню ножей" - мнение коллекционера более интересно чем мнение простого юзера заимевшего желанный нож, так как он смотрит на него без эмоций и восторга, и более объективным чем мнение коллекционера может быть лишь мнение "подержавшего сотню ножей" человека, обозревающего чужой нож, что собственно я и имел ввиду в прошлом посте.
Мне вообще не нравится словосочетание "коллекционер ножей", ибо ножи надо "юзать", а не хранить. Требовать же от коллекционных предметов ТТХ - всё равно что от картин спектральный анализ краски и данные холста "на разрыв".
Соответственно, скорее ценно мнение "активно использовавшего сотню ножей", даже пусть у него сейчас на кармане единственный "едц". Ибо просто коллекционирование ножей не подразумевает (по умолчанию) их сколько-нибудь активное использование, а скорее даже наоборот, ибо редко у кого поднимется рука гробить свой фетиш ;) (никого не хотел обидеть и никого не имел в виду :roll: )
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Если кому то нужен опыт эксплуатации, то безусловно так оно и есть и мнение человека не работавшего данным ножом стоит мало. Но обзор как бы подразумевает ознакомление с ножом так сказать общий взгляд (само слово "обзор" говорит об этом весьма недвусмысленно), а не реальный опыт его использования.
Кроме того как я уже писал использование ножей у всех разное. Если предположить, что я намерен работать ножом по сухому дереву, открывать консервы, злоупотреблять батонингом, выполнять силовые ковырятельные работы, то как мне поможет опыт эксплуатации человека, который ничего кроме конвертов и ссобойки данным ножом не резал?
Именно ввиду крайней субъективности я и не люблю читать такие обзоры (с опытом эксплуатации).
Почитайте соседнюю ветку Spyderco. Там у чела в результате пары минут эксплуатации умерла РК. И что мне дала такая информация? Кучу вопросов без ответов и холивар на пять листов. И зачем оно нужно?
Гораздо интереснее читать тесты ножей, когда четко сформулирована задача и есть отчет о ее выполнении конкретным изделием.
По поводу коллекционирования ножей: дело в подходе коллекционера ножей к коллекционному ножу. Меня например не интересует нож без определенных ТТХ. Я коллекционирую именно ножи, а не предметы отдаленно напоминающие их. Кстати сравнение с картинами более чем уместно - реплика не имеет никакой ценности, поэтому спектральный анализ краски очень деже нужен для определения подлинности.
+375291775771
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Фотогалерея

Сообщение Dr.Demis »

Модель TR-12S в "форумном исполнении" для knives.lt
RailMan, не хотите обзор сделать? Думаю многим будет интересно.

Перенесено Dr.Demis из ФОТОГАЛЕРЕИ
+375291775771
RailMan
Контактная информация:

Сообщение RailMan »

Dr.Demis

Этот нож у меня в роли офисного EDC - упаковку вскрыть, отрезать чего по мелочи.
Больше для души, чем для дела ))))) Можно сказать - почти полочный.
А писать обзор на таком материале - только людей смешить )))))))
Если только фотоочерк )))) Но это наверное попозжа, пока со временем туговато.

Лучше еще фото покажу ;)

Изображение
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Обзор и опыт эксплуатации - это как бы не одно и то же. Чужой опыт эксплуатации мне лично не интересен, так как у меня могут отличаться как задачи, выполняемые ножом, так и многое другое (заточка, ношение, интенсивность юза, размер ладони наконец). А вот подробные фото с описанием были бы кстати. Если для вас так принципиальна терминология, пусть будет "фотоочерк". ;-)
Это естественно имхо, а вообще мы это обсуждаем тут .
+375291775771
Ответить