Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Kostya
Ultra Fine

Re: Spyderco

Сообщение Kostya »

Dr.Demis писал(а): Много вы знаете людей, которые разбирали маникс 2 действительно по необходимости? ;)
А для регринда после отлома кончиков у обычных (читать не траслюсентов и спринт ранов со спусками от обуха) маниксов?

Эх, сделали бы чёрный маникс со спусками от обуха :roll:
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Kostya писал(а):Dr.Demis, я это не говорил ;)
А это что было?
diki_PAPA писал(а):Туда б еще здп до кучи и ты б её чуть ниже нательного крестика носил бы :mrgreen:
Kostya писал(а):diki_PAPA, ну тогда получаем кали3. И карбон тебе, и здп и размеры :-)
Ну ладно, клипсо джуниор.
Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она бы дедушкой была.(с) Путин :mrgreen:
Kostya писал(а):Они лишь одноклассники. Внутренние конкуренты за право быть определённым на карман.
На чей карман? :shock: Артем спросил про МОЙ любимый нож. Нравится тебе Calypso Jr., так и скажи, а мне сватать не надо. На мой взгляд Calypso Jr не особо удачная модель. Обрубок Calypso. Caly 3 - самый гармоничный нож из всей серии калипсоидов (Calypso Jr, Caly 3 и Caly 3,5).
+375291775771
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Kostya писал(а):
Dr.Demis писал(а): Много вы знаете людей, которые разбирали маникс 2 действительно по необходимости? ;)
А для регринда после отлома кончиков у обычных (читать не траслюсентов и спринт ранов со спусками от обуха) маниксов?
Во-первых, можно показать хотя бы две ссылки?
Во-вторых, в данном случае он от обуха, регринда просто не понадобится, так как достаточно просто снести часть обуха.
В-третьих, сдуру можно сломать любой орган. Каким боком жопорукость и тупая голова пользователя влияет на характеристики ножа? :mrgreen:
+375291775771
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Dr.Demis, а что по стали на этом маниксе? В сравнении с VG-10 и S30V где её место?
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis писал(а):А это что было?
шутка вообще-то ;)
Dr.Demis писал(а):На чей карман?
Вообще, без привязки к конкретному человеку. Мысли вслух :)
Dr.Demis писал(а):Во-первых, можно показать хотя бы две ссылки?
Во-вторых, в данном случае он от обуха, регринда просто не понадобится, так как достаточно просто снести часть обуха.
http://www.spyderco.com/forums/showthre ... hts/page11
http://www.spyderco.com/forums/showthre ... ture/page4
http://www.google.by/imgres?hl=ru&clien ... 0,s:0,i:65
http://www.youtube.com/watch?v=SSlFad-npE8
Угу, я это говорил про версии со вогнутыми спусками. ИМХО слишком тонкий кончик как для мини-ломика.

Ragnar, в районе VG-10 и 440C
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

К сожалению не имею опыта использования.
По составу близка к Gin-1. Вроде должна быть неплохой.
А пишут про нее всякое ;)
+375291775771
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Kostya, ну ты юморист :lol:
Сам читал хоть, что по ссылкам?
В одном случае - нож тестировали до тех пор пока не убили. В другом - им 50 (!) раз проткнули дверцу машины. В третьем один придурок ковырял кончиком сырую березу пока он не сломался. :shock:
И с какого перепугу ты взял, что manix 2 - ломик?
Даже если бы он им был (чего кстати нет и никогда не было) дай мне 300 зетешку и 15 минут времени и я найду как ее угробить. :mrgreen:
А вообще меня всегда поражали люди которые думают, что раз они заплатили за нож 100 баксов, то он должен как минимум гвозди рубить.
И кстати на видео чувак (который ковырял березу) имхо просто испортил нож, сделав из него какого то уродца. Достаточно было снести обух.
Имхо.
+375291775771
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, честно говоря не особо, пробежался глазами только. Это первое что нашёл :roll:
Но есть и другие случаи, что не может не огорчать.
Dr.Demis писал(а):А вообще меня всегда поражали люди которые думают, что раз они заплатили за нож 100 баксов, то он должен как минимум гвозди рубить.
А кого из здешних они не поражают?
Dr.Demis писал(а):И с какого перепугу ты взял, что manix 2 - ломик?
A recipe for folding knife success: Start with hard-use rated lock. Add a blade made of exotic high carbon steel. Manufacture it in Golden, Colorado using precise tolerances then add a healthy dash of American innovation. These ingredients are the Manix2, a concoction of solo features when combined make one of the strongest knives from Spyderco to date.
http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=418
Нож для тяжёлых работ. И имхо он должен иметь не самый слабый кончик.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ну не знаю. В маркетинговые песни я уже давно не особо верю. Они там иногда и про космические технологии пишут :|
Да и не написано там про "нож для тяжелых работ", там сказано про мощный замок (что собссна так и есть) и про прочный нож.
И как мне кажется, если его использовать по назначению, он действительно прочен.
+375291775771
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, так я не спорю.
Маникс очень прочен. Всеми своими насечками даёт понять, что разрабатывался в основном под перчатку. А работка ножом в перчатке обычно тяжёлая.
С другой стороны я не стал бы сильно нагружать кончик, опасаясь за него.
С некоторыми другими ножами я об этом вообще не думаю - просто работаю. Причём без боязни за кончик.
Ответить