Костыль для ручной заточки "Щука"

Купля-продажа ножевых аксессуаров, точилок, инструментов и проч. Только Беларусь.
Ответить
Krench
Extra Сoarse

Re: Костыль для ручной заточки "Щука"

Сообщение Krench »

Странная манера общения, сначала на ты, потом на вы. Ну да ладно. Согласно вашего рисунка выше (касательно расстояния от шпильки до начала/конца кривого участка рк) визуально уверен смогу выдержать +-1см. И, если верить вашему же описанию, то этого вполне достаточно для сохранения одинаковой ширины подвода на протяженности всей рк.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Я пришел сюда с рыбацкого форума. Там обращение на вы, приравнивается к скрытому оскорблению. А тут все на вы, вот я и растерялся). А почему, не зажать вплотную в притинам? Для некоторых форм ножей надо делать именно так.
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Alfa писал(а):
27 дек 2018, 19:44
А почему, не зажать вплотную в притинам?
А что это?
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Krench писал(а):
27 дек 2018, 19:54
Alfa писал(а):
27 дек 2018, 19:44
А почему, не зажать вплотную в притинам?
А что это?
Это такая рыба. Я же с рыбацкого форума).
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Очень остроумно!
Всегда умиляли люди считающие себя умнее и "выше" остальных, и в то же время разбирающиеся в вопросе весьма посредственно. Т.е. задал вопрос - получил ответ, но "это всё субъективно"... И реальный опыт людей которые занимаются этим вопросом вплотную и не один год - бред, т.к. не сходится с моими графиками! Знаете, наверное, действительно стоит полазить по иностранным форумам...
Хотя, на моей памяти уже были персонажи и похлеще. Чего только стоил адепт "кроме Рапида - всё говно, а лучший в мире абразив - алмаз".
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Извиняюсь перед камрадом Krench, что в твоей теме поднасрал. Захочешь - поудаляй.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Paradoks писал(а):
27 дек 2018, 21:18
Очень остроумно!
Всегда умиляли люди считающие себя умнее и "выше" остальных, и в то же время разбирающиеся в вопросе весьма посредственно. Т.е. задал вопрос - получил ответ, но "это всё субъективно"... И реальный опыт людей которые занимаются этим вопросом вплотную и не один год - бред, т.к. не сходится с моими графиками! Знаете, наверное, действительно стоит полазить по иностранным форумам...
Хотя, на моей памяти уже были персонажи и похлеще. Чего только стоил адепт "кроме Рапида - всё говно, а лучший в мире абразив - алмаз".
Можно мою цитату? Где я кого то унизил или оскорбил...
Если вы про притины, то это сродни анекдоту "Петька проверь приборы. 300. Что триста? А что приборы?".
Если вы про другую тему форума, то не лучше ли писать в той теме? А не фантазировать свои домыслы. И именно ваш пост сейчас сквозит надменностью.
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Более не имею с вами общих тем для общения.
Всего хорошего.
Alfa
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Да и пожалуйста. И в свою тему про стойкость РК, из-за которой вы так на меня в обиде, вас то же не звал, и ваших советов не спрашивал.
Krench
Extra Сoarse

Сообщение Krench »

Ну что ж, погуглил, теперь знаю, что такое притин, восполнил т.с. пробелы в знаниях :D
Paradoks писал(а):
27 дек 2018, 21:20
Захочешь - поудаляй.
Зачем? Тема хоть ожила немного :-)
Касательно программулины спорить больше не буду. Ну удобнее кому-то с ней и графиками точить - ради бога. Это как вечный холивар про заточку на апексоидах, с костылями и иже с ними. Кто-то точит "на руках" и имеет отличные результаты, у кого-то, типа меня, "на руках" не очень получается, но если честно, то я и не сильно развиваю этот навык, меня на апексоиде и костыле результат устраивает (пока), кому как удобно. "На руках" разве что опасные бритвы точу, но это совсем другая история.
Ответить