А если хотите чтобы не мылило не увлекайтесь на финише пастами.
Ну и само собой контролировать давление. Если на финише как следует жимануть даже на Naniwa SS, с большой долей вероятности высыпется.
Мне как новичку по простому скажите.....почему?Dr.Demis писал(а): Потому и порошковые стали с высокой твердостью быстро сыпятся после алмазов. И потому же кованные клинки дольше держат микропилу. Просто каждый для себя решает сам - пилить или резать. И в каждом конкретном случае.
Чем формируете рк на порошках и углеродках изначально?Dr.Demis писал(а):Зерно у алмаза имеет остроконечную форму, высокую твердость и не склонно к деградации.
То есть при заточке на алмазах элемент выглаживания отсутствует, зерно только пропахивает борозды в металле. А сейчас представьте кромку, образованную схождением таких "изборожденных" фасок. Естественно и кромка будет такая же, в форме микропилы. Для некоторых сталей это не представляет опасности, даже наоборот, рез становится очень агрессивным, потому что по сути это уже не рез, а пиление. А для сталей, закаленных до высоких твердостей либо просто склонных к выкрашиванию это катастрофа. То есть зубья этой микропилы очень быстро обламываются и вместо агрессивного реза мы получаем совершенно тупой нож. К таким сталям относятся большинство порошков, а так же почти все углеродки закаленные до 61-63 HRc и выше.
Как то так ...