Тема про различного рода абразивы, приспособления, которыми мы пользуемся, либо имеем в наличии.
Кто хочет - выкладывайте фоты.
Моя заточная утварь. Других посмотреть, себя показать.
-
evtan
- Ultra Fine
Моя заточная утварь. Других посмотреть, себя показать.
Experientia est optima magistra.
-
evtan
- Ultra Fine
Re: Моя заточная утварь. Других посмотреть, себя показать.
Начнем, пожалуй.

Слева направо.
1. комбинашка 1000/4000 с сайта JCK.
2. Нанива суперстоун 800.
3. гуанси с собственным слуриком. Трещин на рабочей поверхности не нашел.
4. натуральный аото (по слухам с рубанков). Как в работе не скажу - только недавно появился.
5. Японат, с хорошим откликом и однородностью. По твердости где-то 3,5 - 4 максимум... думаю.
6. гусевский сланец Грин бразилиан (20мм толщиной), с хорошей однородностью, приятный ножевой финиш.
7. Суэхиро дэбадо 6000, синтетик проф серии. Хорош.
8. на нем лежит очевидно хард арканзас (прогадал с размером при покупке...), надо доводить до рабочего состояния.
9. Справа от суэхиро - гусевский сланец Грэй алания.
10. какой-то ноунеймовый сланец, с хорошей твердостью, работает около 2000 грит примерно. С суспензией - предфиниш для ножей.
11. Гусевский сланец Бордо брзилиан. Не сразу его распробовал... Теперь очень доволен. Ножевой финишник.
12. Электрокорунд 25А М10 СТ - основной камушек в сете. После него легко на 4000 залазить.
13. Суэхиро цэракс 707. Полноформат. Обдирочник.
14. На нем лежит поднятый из небытия BBW, размерчик небольшой, но приятный сам по себе...
15. Слева снизу - ноунем комбинашка времен СССР, прилично твердый, средне-грубый, но абразивная способность низка...
16. Справа снизу - брусочки карбида кремния и оксида алюминия, прожорливы.
17. Нижниий ряд всяческих нагурок, тонких и не очень. Почти все - натуралы.
18. Оптика - МПБ-2 (хороший дэвайс, правда в последнее время в него редко заглядываю, и пару беломовских луп 10Х - весьма и весьма достойные),
19. Сверху - ремушок кожаный, отшлифован. Для ножей - отлично.
.... может забыл что... по мелочи...
И небольшая фотосессия. За качество не пинайте, камушки фотографировать не так просто. Да и не было цели представлять подробное описание каждого в отдельности. Разве что по требованию.

Слева направо.
1. комбинашка 1000/4000 с сайта JCK.
2. Нанива суперстоун 800.
3. гуанси с собственным слуриком. Трещин на рабочей поверхности не нашел.
4. натуральный аото (по слухам с рубанков). Как в работе не скажу - только недавно появился.
5. Японат, с хорошим откликом и однородностью. По твердости где-то 3,5 - 4 максимум... думаю.
6. гусевский сланец Грин бразилиан (20мм толщиной), с хорошей однородностью, приятный ножевой финиш.
7. Суэхиро дэбадо 6000, синтетик проф серии. Хорош.
8. на нем лежит очевидно хард арканзас (прогадал с размером при покупке...), надо доводить до рабочего состояния.
9. Справа от суэхиро - гусевский сланец Грэй алания.
10. какой-то ноунеймовый сланец, с хорошей твердостью, работает около 2000 грит примерно. С суспензией - предфиниш для ножей.
11. Гусевский сланец Бордо брзилиан. Не сразу его распробовал... Теперь очень доволен. Ножевой финишник.
12. Электрокорунд 25А М10 СТ - основной камушек в сете. После него легко на 4000 залазить.
13. Суэхиро цэракс 707. Полноформат. Обдирочник.
14. На нем лежит поднятый из небытия BBW, размерчик небольшой, но приятный сам по себе...
15. Слева снизу - ноунем комбинашка времен СССР, прилично твердый, средне-грубый, но абразивная способность низка...
16. Справа снизу - брусочки карбида кремния и оксида алюминия, прожорливы.
17. Нижниий ряд всяческих нагурок, тонких и не очень. Почти все - натуралы.
18. Оптика - МПБ-2 (хороший дэвайс, правда в последнее время в него редко заглядываю, и пару беломовских луп 10Х - весьма и весьма достойные),
19. Сверху - ремушок кожаный, отшлифован. Для ножей - отлично.
.... может забыл что... по мелочи...
И небольшая фотосессия. За качество не пинайте, камушки фотографировать не так просто. Да и не было цели представлять подробное описание каждого в отдельности. Разве что по требованию.
-
darki83
- Coarse
Хороший набор. Только что то никто больше не хочет делиться своим богатством))). Мне пока особо нечем.
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
-
evtan
- Ultra Fine
Набор потиху ротируется, чтот то ушло, другое пришло..
Что-то в гости поехало...
Что-то в гости поехало...
-
darki83
- Coarse
А где можно нагуру сыскать?
Not to know is bad, not to wish to know is worth.