Кухонное баловство

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Кухонное баловство

Сообщение Kostya »

Xoma, Миш, напомни, сколько раз я тебе про фото говорил?
Как раз будет повод собраться на пиво и поговорить :)
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Я попросил бы)За очень вкусную еду.Да,когда приходишь в гости и видишь наследие совка хочется плакать. А так хочется навертолетить салатик,пиццу и т.д. Т.е. я ещё и о себе забочусь(у себя ж на кухне таких нт).Фото последних--вынужденная мера:затачивал за 2 часа до вручения,чуть не опоздал в гости.
Нет,только не кот в мешке.Плюс коты таких размеров не продаются,наверно)сто тыщ за полосу 330х50х3 не реально,к сожалению(со шлифовкой и ТО).
Костя,я тебя услышал!Хромалитного героиНческого попрошу сфоткать)
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кухонное баловство

Сообщение irr »

Xoma писал(а):... А так хочется ... пиццу ...
А нож для нарезки пиццы могёшь? Который круглый.
Вопрос не только спортивного интереса, ЕВПОЧЯ
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

ЯПОЧВ. В качестве баловства можно)Диаметр ножа,толщина?)Уже прикинул за 5 минуток кой-чего
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кухонное баловство

Сообщение irr »

Xoma писал(а):ЯПОЧВ. В качестве баловства можно)Диаметр ножа,толщина?)Уже прикинул за 5 минуток кой-чего
диаметр минимум 80-90мм
толщина порядка 2мм
м390
подшипник
титан
карбон
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Аай,я уже видел в карбоне и с подшипником.
Можно и так,но я пока вижу 65х2мм.
Без шуток,подшипник скольжения.Втулка или(и) шайбы.
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Вариант для новогодней лотереи!! :lol:
Надо Немому отдать идею)))
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кухонное баловство

Сообщение irr »

Xoma писал(а):... Без шуток,подшипник скольжения. ...
а мыть как?
если ставить на подшипник, то диаметр ножа нужен большой для удобства мытия, а точнее не допускания загрязнения узла

evtan писал(а):Вариант для новогодней лотереи!! :lol:
Надо Немому отдать идею)))
настаиваю на пилотном варианте для меня!
а потом уже в массы )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Ребят,не качения,а скольжения. А если уж ради шутки подш.качения--то сальники ж никто не отменял.Но он там не нужОн.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кухонное баловство

Сообщение irr »

ну а чо?
заваливается банда в "Неаполь" и у каждого своя яйцерезка свой нож для пиццы 8)
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Ответить