Всем добра и мира.
В последнее время мне нравится изгоиавливать кухоннички(вот только фоткаю не очень и забирают быстрее чем даю людям отфоткать),возможно Вы это замети:
Заслесарить кухоничек самую малость сложнее универсала из-за большей площади спусков,общей дины,веселой геометрии. Ещё сложнее объяснить ценник(ну да не о том вопрос) и то что в мойке ножи лучше не оставлять)
Вопрос к пользователям и мастерам: стоит ли на кухонники ставить 95х18 грамотной термички(чтоб на ночь в мойке забывать) и Х12МФ и насколько вообще это вам интересно?) Учитывая как вы любите твердостали вопрос непростой))
Стоит. Почему нет??
Часто повторяют, что на кухне сталь не на первом месте стоит.
И на это есть причины.
У меня на кухне канетсуга про м из простой нержи ( с грамотной ТО) трудится. Нагрузка, конечно, небольшая, но за года два пользования износ минимален, а удовольствия вагон))
Особенно при должной правке, заточке и обращении.
Xoma Для маньяков реза можно ещё кованую У8-У10 в ассортимент добавить...
А так, 95х18 с хорошей термичкой и тонким сведением на среднестатистической кухне предостаточно.
Мода она преходяща, а нож должен резать.))
Какие там аналоги 95х18 есть? Можно по другому назвать
Думаю, простые стали непорошковые вполне достаточны на кухне.
Особенно, если это отразится на цене))
Так для маньяков я и так делаю)) а тут вопрос о корр.стойкости и чтоб не кусалась цена)Так бы CTS-BD1 или порошочки типа эмочки--и рез,и стойкость)но...
Если 95х18 поковка и кузнец правильный то на кухню ничего лучше не придумаеш . не ржавеет от падения на пол не разлетается на куски и цена у нас на рынке от 100000 р правда не шлифованая кот в меше раз купил а там трещина но ничего получилось два.