При покупке ножедел из меня был нулевого уровня (да и сейчас не сильно вырос) =) Хотя сейчас я бы уже обратил внимание на многие "мелочи" вроде трещины/глубокой царапины вдоль обуха, провалов, вздутий на клинке и т.д. и поторговался бы на предмет сбросить цену. А тогда я воспринял это как "так и должно быть и придаёт вид ручной ковки", доверяю я людям изначально. Обиды не держу.
Перешлифовывать не хочу - он такой прикольно шершавый =))) Клинки брались не для продажи а для себя - поучится и руки набить =)
Тёмные пятна на клинке - это мой косяк, допустил появление ржавчины. Фото обратной стороны с непонятной то ли трещиной, то ли глубокой (пол миллиметра где-то, а может и глубже) царапиной вдоль обуха ближе к концу лезвия.
1.

2.

3.

Сегодня заточил клинок вручную на алмазной точилке и попробовал на рез. Очень резучий клинок. Мне понравилось. Постругал деревяшку, попилил деревяшку пару минут. После этого по прежнему бреет волосы достаточно чисто на предплечье и режет бумагу без протяга просто прямым нажимом. Изменений на РК не заметил. Однозначно буду делать из него нож для себя. Пускай и слегка неказистый на вид, но будет хороший рабочий инструмент. В общем, клинком я доволен =) Если все 6 клинков что я брал окажутся такими в плане точибельности и резучести - буду удовлетворён.
Завтра погоняю второй клинок и выложу результаты.
Добавлено 13.01.2015: Потестировать самому второй клинок пока не удалось - семья на первом месте =) Зато отправил, наконец, Егору 4 клинка на тесты и замеры.

[/url]