Частотники и все что с ними связано

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
SKS63
Coarse

Re: Частотники и все что с ними связано

Сообщение SKS63 »

shamanGOMEL писал(а):
Xoma писал(а):Частотник заземлен,гриндер заземлен,параллельно к земле,а не последовательно.Ты скажи какая у тебя подложка под ленту:чугун или керамика?С керамикой бьёт--читай темы на Ганзе как бороться.С чугуном не должно)
А что значит параллельно???
Параллельно-это значит от каждого устройства своя земля идёт к общей шине,а не скажем от сверлилки к гриндеру и на землю.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

SKS63, а какая разница? В длине проводов?
+375291775771
Cessi
Medium

Сообщение Cessi »

Действительно, если земля(шина)разведена на весь цех(мастерскую), да и просто ввод есть...,то какая разница , на прямую подключится или через близ-стоящий станок(агрегат).....?
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Dr.Demis писал(а):SKS63, а какая разница? В длине проводов?
Дак, по моему тоже здесь вобще не может быть параллельного/последовательного подключения
провод то ОДИН. Один, так сказать, полюс.

И у меня за земление (штырь в землю) только к гриндеру подключен.
Все равно УЗО выбивает
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Уточню, земля подключена к РЕ на частотнике
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Постараюсь коротко, заземление не должно соединяться с другим оборудованием, только своим проводником, допускается заземление через корпус при условии надежного эл. контакта, например электродвигатель на станке(и то при определенных условиях). Это требование ПУЭ и ТБ. Нужно это для того, что бы в случае повреждения/отключения заземления на одном потребителе, остальные остались бы заземлены.
УЗО - работает по принципу сравнения тока, т.е. если по фазе проходит ток а по "0" нет, тогда оно (УЗО) должно сработать. Данное устройство очень чувствительно (для того чтобы успеть отключить эл.энергию до того как кто то пострадает тфу-тфу-тфу). Если проводка выполнена не правильно или имеет место утечка тока на землю мимо или вместе с "0" то УЗО будет срабатывать. Схема помогла бы в решении проблеммы, а еще лутше, найдите хорошего электрика...
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Есть определённые правила подключения заземления-от каждого потребителя на общую шину-ну что тут неясного.Вот картинка ИзображениеЭто по закону-мне по работе приходится иметь с этим дело :agree: Всю плешь проели заземлением,шинами и прочими гадостями.Но в своей мастерской-у меня нету 380- я не собираюсь лупить контур и тащить четыре квадрата от каждого станка.Слава богу сдавать инспектору не надо.Если кто то считает что это улучшит эффективность работы частотника то пусть подключает.
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Помогите кто может!!!
Значит проблема такая:
Когда прижимаешь к ленте на гриндере заготовку а потом резко отпускаешь
частотник выдает ошибку W7, а двигатель начинаетиздавать непонятные звуки и останавливается

моя аппаратура:
Danfoss 1.5kWt + АИР71 1.1кВт

Сразу скажу, что данные с шильдика двигателя у меня введены в настройки частотника.
И как расшифровывается ошибка W7 я знаю. Может кто подскажет конкретное решение.
Может какую настройку изменить. Заранее благодарю всех отклинувшихся.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

W7 в Данфосе это перегруз по постоянному току?
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Смотри:Обычно это происходит потому что у тебя на Данфоссе обратная связь.ПЧ даёт выше частоту,а когда ты резко убираешь заготовку у него мозги раком встают,т.к. Частота вращения выше заданной)Я когда попепвяне заготовки "до синего" прижимал,он у меня такое выдавал.отнимай заготовку плавнее и не дави сильно.Решение--1)Поиграйся с настройкой момента.
-2)У тебя подключен на звезду или треугольник?Если на звезду,так у тебя будет не как на шильде значение.
Потом привыкнешь плавно отнимать заготовку от ленты и проблема пройдёт. Основываюсь на почти годовом опыте работы на Данфоссе,а не на теории)
С уважением, Михаил.
Ответить