Здравствуйте. Недавно вдохновился одним из обзоров Kershaw Gentlemans folder и тем самым получил новую хотелку. Оказывается эта модель уже снята с производства, в продаже её нет, а там где и есть, за неё просят как за коллекционный экземпляр. Мне посоветовали попробовать копию Kershaw - Navy K-611. Пусть и более низкого качества, но поскольку ножа такого формфактора у меня в коллекции нет, хочется подержать и попользовать. Вместе с тем, нигде не могу найти в продаже, ни в РБ, ни в китайских магазинах. Подскажите, где можно купить, или может есть какая-либо альтернатива? Спасибо.
Здоровья всем! Ищу себе нож для повседневного ношения и с удовольствием прислушаюсь к мнению участников форума. Будет использоваться для бытовых нужд, но хотелось бы что бы при возникновении экстремальных ситуаций (самооборона,например, хотя очень бы не хотелось) он меня тоже не подвел. Для меня это важно. При этом нож должен быть теплым. И последнее это бюджет и возможность его приобретения у нас. На данный момент это 150 их денег, что на наши приблизительно 3000000.
На данном этапе я остановился на нескольких вариантах.
1. Mcusta MC-0012, 0013, 0015, 0022, 0025. Это модели с клинком 85 мм и сталью VG-10. Можно у нас купить, правда я в том магазине давно не был, но на сайте вроде эти модели в наличии. Хорошая сталь и возможность выбора материала рукоятки. Смущает надежность замка и отсутствие или невозможность переставить клипсу.
2. Benchmade Griptilian 550, 551. Сталь хорошая . В 551 не очень нравится расположение шпенька. Есть на рынке в жданах , но про продавцов слышал нелестные отзывы от нескольких человек. Там же видел достойную Delica 4 от Спайдерко.
Вроде все написал. С удовольствием почитаю Ваши мнения.
Спасибо.
Mcusta - жутко не нравится качество изготовления - я бы даже не рассматривал за ту цену, что они продаются.
Если забыть про оборону ножом (чего, кстати, вам и советую, по крайней мере без подготовки), то я бы, конечно, взял delica.
Если выбирать наиболее универсальный нож (и порезать, и поковырять) из перечисленных вами то это - benchmade 551 (хорошая сталь, отличный замок, хорошее соотношение толщины клинка и резательных свойств).
От себя я бы добавил ZT 0770 и kershaw launch 2.
pronik55, гдеж они качественные? Все мкасты с деревом на рукояти, что я держал в руках, имели непозвонительные зазоры между деревяхой и металлом, а о том, что клинок по центру не выставляется вообще никак - это тоже качественно? Ножи дороже сотки из материалов средней ценовой категории должны по крайней мере быть хорошо сделаны.
Breget, Грипт бывает и без шпенька.
Если рассматривать америку и японцев, то последние более непредсказуемы в качестве исполнения. Мкасту лучше покупать вживую.
А Бенчей на барахолке хватает, поспрашайте у Ратима. У него, кстати, новинка 551 с новой для бенчей сталью и по американской цене!