Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
-
ZTT
- Fine
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
rakokrab, кстати, если ВДРУГ появится желание стать законопослушным гражданином и утеплить Ваше изделие, то вот ТУТ Вам помогут. Наверное...
-
rakokrab
- Extra Сoarse
ZTT писал(а):rakokrab, кстати, если ВДРУГ появится желание стать законопослушным гражданином и утеплить Ваше изделие, то вот ТУТ Вам помогут. Наверное...
я законопослушный) тише воды ниже травы, да и изделий таких у мну нет) правда если бы и было то надо пол белаза и прочих заводов металлообрабатывающих пересадить и укакнаказать)
-
Cornholio
- Coarse
rakokrab писал(а):спрошу и я
данный самодел к хо можно отнести?
Во первых, хранение ХО пока не наказуемо в РБ, более того, даже пользоваться им можно :lol:ZTT писал(а):Ну если Вы правильно померяли, а я правильно понял, то примите поздравления:
КоАП РБ Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия
Хочу так же напомнить уважаемому Иксперту что в правилах форума имеется мнение другого Эксперта:
По сему, я думаю, что для того чтобы признать представленный самодельный нож ХО, нужно отнести его на экспертизу и получить справку...В пункте 3.2.2 раздела 3 Методики прописано: "Установление поражающих свойств обязательно только в том случае, когда исследуемый объект изготовлен самодельным или кустарным способом, либо в конструкцию объекта промышленного изготовления вносились изменения, выполненные самодельным способом"
....В процессе испытаний у достаточно крепких на вид кустарных и самодельных ножей с установленной в соответствии с п.4.10 достаточной прочностью кроме обломов и загибов кончиков клинков случаются отломы приваренного к клинку хвостовика вместе с рукояткой, продольные расколы рукояток при всадном монтаже, разрывы заклёпок накладных рукояток при фулл-танге, отломы частей гарды и прочие ужасы, не совместимые с отнесением ножа к ХО. Бывает, что после таких испытаний нож, вернее то, что от него осталось, можно отнести только на помойку.
Так что для кустаря-самодельщика испытания для установления возможности неоднократного поражения цели, это не "повышенное внимание", а своего рода обязательный последний шанс не попасть под статью УК.
P.S. Я понимаю политику форума в отношении ХО и полностью его поддерживаю, но раз есть такой раздел по определению ХО, то нужно как то более ответственно подходить к этому. Может я где то не прав, пусть более знающие люди поправят, но вот так категорично ничем не подкрепляя "рубить с плеча"
-
ZTT
- Fine
Вы ОБСОЛЮТНО правы.Cornholio писал(а): По сему, я думаю, что для того чтобы признать представленный самодельный нож ХО, нужно отнести его на экспертизу и получить справку...
Ап. Если "Иксперт" это в мою сторону, то даже не претендую.
Эксперт - лицо, обладающее специальными навыками, познаниями, корочками, блаблабла и т.д. Тут же есть только пользователи форума и не более. Ну если конечно кто-либо из Форумчан не подтверждает вышеуказанное документально и выступает здесь ОФИЦИАЛЬНО.
А мнение ZTT, Dr.Demis и др. может быть мнением и не более.
-
Cornholio
- Coarse
На сколько я понял из общения с Вами, Вы имеете непосредственное отношение к экспертной деятельности (прямое(действительно эксперт) или косвенное (сотрудник МВД, изучавший экспертизу)). И если это так, то Ваше мнение для нас, обычных форумчан, является наиболее авторитетным (пусть не официальным и не имеющим юридической силы).ZTT писал(а): Ап. Если "Иксперт" это в мою сторону, то даже не претендую.
Эксперт - лицо, обладающее специальными навыками, познаниями, корочками, блаблабла и т.д. Тут же есть только пользователи форума и не более. Ну если конечно кто-либо из Форумчан не подтверждает вышеуказанное документально и выступает здесь ОФИЦИАЛЬНО.
А мнение ZTT, Dr.Demis и др. может быть мнением и не более.
-
ZTT
- Fine
Уважаемые, Капитаны очевидность, мастера разоблачений, победители битвы экстрасенсов и т.д.
Я не претендую ни на лавры "иксперта", ни в коем случаю не прошу прислушиваться к моему мнению, а тем более НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не слушать кого-либо в форумах и т.п. чатах, на такие серьёзные темы, как отнесение чего-либо к чему-либо "подстатейному" и т.д. Ибо я очень надеюсь, что Вы понимаете и осознаёте то, что отмазка типа "а мне на форуме сказал ZTT, Dr. Demis " и др. пользователи интернет-форумов, прокатит лишь в разговоре с компанией друзей на даче, но никак не при, упаси Бог, при ситуации с участием правоохранительных органов.
Очень надеюсь, что мой сумбур будет понят правильно и Вы сделаете правильные выводы.
С Уважением, пользователь форума ZTT.
Я не претендую ни на лавры "иксперта", ни в коем случаю не прошу прислушиваться к моему мнению, а тем более НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не слушать кого-либо в форумах и т.п. чатах, на такие серьёзные темы, как отнесение чего-либо к чему-либо "подстатейному" и т.д. Ибо я очень надеюсь, что Вы понимаете и осознаёте то, что отмазка типа "а мне на форуме сказал ZTT, Dr. Demis " и др. пользователи интернет-форумов, прокатит лишь в разговоре с компанией друзей на даче, но никак не при, упаси Бог, при ситуации с участием правоохранительных органов.
Очень надеюсь, что мой сумбур будет понят правильно и Вы сделаете правильные выводы.
-
Cornholio
- Coarse
Жаль, одна надежда на Вас была (я серьезно!)ZTT писал(а):Уважаемые, Капитаны очевидность, мастера разоблачений, победители битвы экстрасенсов и т.д.
Я не претендую ни на лавры "иксперта", ни в коем случаю не прошу прислушиваться к моему мнению, а тем более НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не слушать кого-либо в форумах и т.п. чатах, на такие серьёзные темы, как отнесение чего-либо к чему-либо "подстатейному" и т.д. Ибо я очень надеюсь, что Вы понимаете и осознаёте то, что отмазка типа "а мне на форуме сказал ZTT, Dr. Demis и др. пользователи интернет-форумов, прокатит лишь в разговоре с компанией друзей на даче, но никак не при, упаси Бог, при ситуации с участием правоохранительных органов.
P.S. Сотрудникам и служащим запрещено на форумах писать? Типа разглашение "секретов фирмы" или оказание информационных услуг третьим лицам?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
Cornholio
- Coarse
Прошу знающих людей помочь определить принадлежность данного ножа к соответствующей категории.
Итак, производитель "Нокс" модель "Балисонг", ттх: длинна клинка 104мм, длинна до шпенька 89,9 мм, толщина 5 мм, сталь 440 (соответственно твердость более 25).
Сомнения вызывает элемент, обведенный на фото красным овалам, он выполнен в виде шпенька, его диаметр около 6мм возвышается над клинком на 7 мм с каждой стороны. Можно ли его считать не съёмным упором и соответственно измерять длинну клинка до него?
Фото
Спасибо.
Итак, производитель "Нокс" модель "Балисонг", ттх: длинна клинка 104мм, длинна до шпенька 89,9 мм, толщина 5 мм, сталь 440 (соответственно твердость более 25).
Сомнения вызывает элемент, обведенный на фото красным овалам, он выполнен в виде шпенька, его диаметр около 6мм возвышается над клинком на 7 мм с каждой стороны. Можно ли его считать не съёмным упором и соответственно измерять длинну клинка до него?
Фото
- ziliboba
- Fine
Неоднозначно все с таким ножом (и шпенек, и то, что это балисонг). В любом случае если вас с ним задержат для досмотра, то изымут для экспертизы.
+375256567791