Зуб, ось, штифт говорите? А про "эта штучка" не слыхали, филологи блин. :lol:
На 520м пружина перетирается от (по степени влияния): трения о анодированную накладку + трение о лайнер + длина хода оси в купе с расположением точки крепления омега-пружины к лайнеру.
252751.jpg
252773.jpg
0_d735a_2e4946fe_XXL.jpg
к слову, у 610-го узел замка такой же, а Бон Коллектор вообще копия, и я не слыхал за сломанные пружины на этих ножах.
Ни разу не видел существенного истончения пружины в месте излома. Обычно следы трения есть сразу за ушком (мне кажется от трения о край обкладки в месте пропила под зуб), а ломается почти всегда посередине.
Фотки конечно показательные (на последней странице), но как тогда объяснить, что "переломы" иногда происходят спустя совсем непродолжительное время после покупки?
Dr.Demis, кмк, для "срабатывания" напряжений и не требуется существенное истончение.
Так же не забывай, что среди нашего брата достаточное число "диванных дрочунов" способных выдавать по несколько сотен флипов в минуту. Сам грешил этим делом любил пощелкать под фильмец пока кошка в доме не завелась.
irr писал(а):среди нашего брата достаточное число "диванных дрочунов" способных выдавать по несколько сотен флипов в минуту.
Хрен поспоришь :ROFL:
Я имел ввиду другое:
Axis.jpg
1. - выработка от трения о плоскость лайнера/обкладки.
2. - самая большая выработка (часто со ступенькой) от трения о край обкладки в месте паза под зуб.
3. - а тут ломается чаще всего.
Думаю причина поломок мультифакторная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dr.Demis писал(а):... Фотки конечно показательные (на последней странице),...
ты про эту? (сам даже не заметил )) )
11664821.jpg
а еще при трении выделяется тепло ...
даже отбросив все и положив в рядок популярные и более менее схожие по габаритам бенчи с аксисом, то увидим "белую ворону" - именно 520й
и выделяется он именно плашками, а не пружинами
Dr.Demis, не забывай, на фото пружина 551го
у 520го будут другие точки соприкосновения - 1 и 2 фото начало страницы
и ломается в "точке 3", которая трется о накладку
Я ни разу не менял пружины в 520, мне как то на грипты везло, но статистике верю. Тем не менее белой вороной 520 не назовешь, не только на нем летят пружинки, и не только он в анодированном алюминии.
Вот кстати фотка с того же сайта, что и твои:
Axis2.jpg
И автор там пишет:
На плашках никаких следов трения нет. Излом что у перовой пружины, что у второй практически по центру, т.е. под отверстием в плашке.