говоря "из следующего ценового диапазона" имел ввиду ножи подороже.
Могу ошибаться, но мне кажется, что кухонники Мора и Фискарс примерно такого же качества, что и Трамонтина.
Совсем недавно делился "качеством" заточки купленного ради интереса овощного малыша fiskars - одна сторона 15°, вторая -20°.Dr.Demis писал(а):У Трамонтины сильно плавает качество, даже в одной лавке можно найти одинаковые ножи с разным сведением и геометрией. У Fiskars такого нет. А раз есть девиации с геометрией, то они по-любому будут и с термичкой.
Если речь про ножи подороже, то смотрите на недорогих японцев, Masahiro например из MBS-26 за свои деньги очень хороши.
Свои Трамонтины выбирал также, на глазок. В процессе покупки пару штук отбраковал. В тех, что взял, с геометрией все в норме.Dr.Demis писал(а):P.s. при покупке выбирал чисто визуально без видимых косяков. Угол "на глаз" определять не умею.
Ткните плиз в пару мест, где их можно в Минске посмотреть.Dr.Demis писал(а):...Если речь про ножи подороже, то смотрите на недорогих японцев, Masahiro например из MBS-26 за свои деньги очень хороши.
А я вот думаю, что именно для таких вопросов форумы и существуют.Mytrych писал(а):Простите. Чувствую, что мои вопросы уж очень ламерско-дилетантские.