Meahey писал(а):ZTT, судя по вашим безапелляционным ответам, вы человек, который непосредственно связан с экспертизами оружия, я правильно понял?

В моем сообщении приведена цитата из методики, судя по его ответу он ее не знает. Или не эксперт или плохой эксперт
ZTT писал(а):Cornholio
Третий вырван из контекста, я так предполагаю, ГОСТа или Крим.требований на сувенирные изделия и к вопросу об исследовании коротковолнового х.о. и изделий к.с ним сходных не имеет никакого отношения.
bordos писал(а):не сделает. признаки травмобезопасности рукояти прописаны довольно конкретно и однозначно, темляк там не фигурирует.но в удобстве удержания несомненно прибавит.
все-таки меня недопоняли.темляк не сделает из ХБ ножа ХО.но чем же все-таки удерживающая петля на ноже отличается от петли на обычной палке, которая (петля) делает ее (палку) предметом, модифицированным для использования в качестве оружия? как все эти ручки из изоленты на ножке от табуретки или заточенном электроде и прочие криминальные доработки хозбытовых вещей?
bordos, я Вас понял, ответ есть в правилах форума.
Нож исследуется именно в том виде и состоянии, в котором он попал на экспертизу: никакие мелкие ремонты, подточки, правки и т.п. недопустимы.
Кроме того (п.4.2.1) выявляют и фиксируют наличие элементов, с изменённой первоначальной конструкцией (следы ремонтов и более поздних доработок, "неродные" детали и т.п.) и определяют их назначение. Это могут быть как доработки, придавшие ножу новые, не заложенные в первоначальную конструкцию свойства (например, нарезали пилу на обухе и т.п.), так и доработки изменившие первоначально заложенные свойства, причём как в сторону их усиления (например, клинок заточили со стороны обуха, рукоятку оснастили развитой гардой и т.п.), так и в сторону ослабления (например, остриё клинка переточено в плоское отвёрточное лезвие, подпальцевые выемки рукоятки сглажены, на хвостовике клинка сделан ослабляющий надрез и т.п.).
Темляк это же не заводское изделие на ноже, его повесил туда пользователь. Я думаю, нормальный эксперт без труда отделит декоративную "колбаску" от действительно "серьёзной" модернизации. Если копнуть глубже, то не только темляком можно охолодить нож. Видел на просторах паутины перчатку со специальным выступом для крепления ножа, который(выступ) вставляется в рукоя
ть и нож намертво фиксируется в руке.
Немного фото, к сожалению у меня с отверстием только китайский F1(он у меня теплый). Будет ли он являтся ХО в таком виде? На 3-ем фото прикручен болтиком и привязан к палке, длинною 1 метр, в методике про палку тоже ничего нет