Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
bordos
Coarse

Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Сообщение bordos »

diki_PAPA писал(а):
bordos писал(а):в ручке ножа нет никакого яда, поэтому рукояТь
Есть мнение, что луТше в этом плане уже не будет ;)
ну может хоть немного луДше станет? :beer:
Этимология
От др.русс.-слав. «рука» и «ять» — держать, как в слове «объять», сжимать или взять в кулак.

Cornholio писал(а):прочный шнур без особых навыков очень легко сделает травмоопасную рукоядь безопасной.
не сделает. признаки травмобезопасности рукояти прописаны довольно конкретно и однозначно, темляк там не фигурирует.
но в удобстве удержания несомненно прибавит.

все-таки меня недопоняли.
темляк не сделает из ХБ ножа ХО.
но чем же все-таки удерживающая петля на ноже отличается от петли на обычной палке, которая (петля) делает ее (палку) предметом, модифицированным для использования в качестве оружия? как все эти ручки из изоленты на ножке от табуретки или заточенном электроде и прочие криминальные доработки хозбытовых вещей?
возможно, и экспертиза будет проводиться не на принадлежность к ХО, а на доработку для нецелевого использования?
или тут все-таки по предназначению будут смотреть, а по нему темляк - приспособление, чтобы нож не выронили, а не для фиксации при летальном колющем ударе?
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Meahey писал(а):ZTT, судя по вашим безапелляционным ответам, вы человек, который непосредственно связан с экспертизами оружия, я правильно понял? :beer:
В моем сообщении приведена цитата из методики, судя по его ответу он ее не знает. Или не эксперт или плохой эксперт :oops:
ZTT писал(а):Cornholio
Третий вырван из контекста, я так предполагаю, ГОСТа или Крим.требований на сувенирные изделия и к вопросу об исследовании коротковолнового х.о. и изделий к.с ним сходных не имеет никакого отношения.
bordos писал(а):не сделает. признаки травмобезопасности рукояти прописаны довольно конкретно и однозначно, темляк там не фигурирует.но в удобстве удержания несомненно прибавит.
все-таки меня недопоняли.темляк не сделает из ХБ ножа ХО.но чем же все-таки удерживающая петля на ноже отличается от петли на обычной палке, которая (петля) делает ее (палку) предметом, модифицированным для использования в качестве оружия? как все эти ручки из изоленты на ножке от табуретки или заточенном электроде и прочие криминальные доработки хозбытовых вещей?
bordos, я Вас понял, ответ есть в правилах форума.
Нож исследуется именно в том виде и состоянии, в котором он попал на экспертизу: никакие мелкие ремонты, подточки, правки и т.п. недопустимы.
Кроме того (п.4.2.1) выявляют и фиксируют наличие элементов, с изменённой первоначальной конструкцией (следы ремонтов и более поздних доработок, "неродные" детали и т.п.) и определяют их назначение. Это могут быть как доработки, придавшие ножу новые, не заложенные в первоначальную конструкцию свойства (например, нарезали пилу на обухе и т.п.), так и доработки изменившие первоначально заложенные свойства, причём как в сторону их усиления (например, клинок заточили со стороны обуха, рукоятку оснастили развитой гардой и т.п.), так и в сторону ослабления (например, остриё клинка переточено в плоское отвёрточное лезвие, подпальцевые выемки рукоятки сглажены, на хвостовике клинка сделан ослабляющий надрез и т.п.).
Темляк это же не заводское изделие на ноже, его повесил туда пользователь. Я думаю, нормальный эксперт без труда отделит декоративную "колбаску" от действительно "серьёзной" модернизации. Если копнуть глубже, то не только темляком можно охолодить нож. Видел на просторах паутины перчатку со специальным выступом для крепления ножа, который(выступ) вставляется в рукоять и нож намертво фиксируется в руке.
Немного фото, к сожалению у меня с отверстием только китайский F1(он у меня теплый). Будет ли он являтся ХО в таком виде? На 3-ем фото прикручен болтиком и привязан к палке, длинною 1 метр, в методике про палку тоже ничего нет :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Cornholio
На втором фото речи о темляке и быть не может. Но могу предположить, что вывод о самодельном изготовлении рукояти и, следовательно, самодельном изготовлении холодного оружия (а это уже другая ответственность) с использованием ножа заводского изготовления, Вас не порадует...
Про изврат на третьем фото уже совсем другая песня, не имеющая отношения короткоклинковому
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Cornholio, создайте тему "А что, если ... ?"
кмк, текущую тему лучше использовать по назначению - для вопросов по существующим ножам, а не про "диванные" модификации.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

irr
Огромнейшее Вам человеческое спасибо!!!
:drinks:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

irr писал(а):Cornholio, создайте тему "А что, если ... ?"
кмк, текущую тему лучше использовать по назначению - для вопросов по существующим ножам, а не про "диванные" модификации.
Я вроде задал конкретный вопрос,
Является ли утепленная версия китайского F1 в таком виде ХО ?
Фотка с палкой это так сказать следствие запутать...
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Cornholio писал(а):
irr писал(а):Cornholio, создайте тему "А что, если ... ?"
Я вроде задал конкретный вопрос,
Является ли утепленная версия китайского F1 в таком виде ХО ?
Фотка с палкой это так сказать следствие запутать...
,на Ваш вопрос про в "таком виде" я Вам ответил.
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

А "запутать" можно так, что неровен час, путы нечем срезать будет... -)
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZTT писал(а): ,на Ваш вопрос про в "таком виде" я Вам ответил.

Что Вы мне ответили?
ZTT писал(а):Cornholio
На втором фото речи о темляке и быть не может. Но могу предположить, что вывод о самодельном изготовлении рукояти и, следовательно, самодельном изготовлении холодного оружия (а это уже другая ответственность) с использованием ножа заводского изготовления, Вас не порадует...
Про изврат на третьем фото уже совсем другая песня, не имеющая отношения короткоклинковому
Если Вы кроме как плетеных колбасок ничего с темляками не ассоциируете, то тогда открою Вам "военную тайну" , до того как стать "самодельном изготовлении рукояти на втором фото" это было обыкновенным шнурком от ботинок, который после продевания в отверстие на рукояти ножа стал темляком...
Определение "темляк" из ....
Изображение
Вот фото ножа с темляком, подивитесь люди!
Изображение
Изображение
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Cornholio
Йопт... А я Вам о чем?!?!?!?!
Да хоть из резинки от трусов или ещё чего!!!
Одно дело "петля, одевается на запястье" и другое, то что Вы (на сколько я понял по фото) практически атипичную дужку эфеса изготовили из шнурка!!! О каком темляке здесь может идти речь?!?!?!?!
Ответить