Добрый вечер, Уважаемые.
Петля или темляк никак не влияют на решение вопроса об отнесении ножа к х.о.
Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
-
ZTT
- Fine
- bordos
- Coarse
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
3AXAP_TATARIN, это официальная информация?
с ХО понятно - а не делает ли петля легальный нож предметом, модифицированным для использования в качестве оружия, как простую палку с рукоятью, обмотанной изолентой - вот в чем вопрос?
с ХО понятно - а не делает ли петля легальный нож предметом, модифицированным для использования в качестве оружия, как простую палку с рукоятью, обмотанной изолентой - вот в чем вопрос?
-
ZTT
- Fine
1. Достоверная.bordos писал(а):3AXAP_TATARIN, это официальная информация?
2. Не делает.
Любые мысли эксперта о темляке, как о части (детали и т.п.), выступающей в качестве доп.критерия для отнесения ножа к х.о., могут быть изложены им разве что в научной работе и т.п ., но никак не в заключении при решении вопроса об отнесении к оружию, пока это не будет прописано в соответствующей методике.
-
Cornholio
- Coarse
Так прописано же :ZTT писал(а):1. Достоверная.bordos писал(а):3AXAP_TATARIN, это официальная информация?
2. Не делает.
Любые мысли эксперта о темляке, как о части (детали и т.п.), выступающей в качестве доп.критерия для отнесения ножа к х.о., могут быть изложены им разве что в научной работе и т.п ., но никак не в заключении при решении вопроса об отнесении к оружию, пока это не будет прописано в соответствующей методике.
в нем есть такое:
-
ZTT
- Fine
При проведении экспертизы короткоклинкового холодного оружия в РБ, эксперт руководствуется исключительно Методикой, а не ГОСТами.Cornholio писал(а): Интересный появился документ, ГОСТ Р 52737-2007
В свою очередь в методику включены и отдельные моменты (термины, определения и т.д.) различных ГОСТ, касающиеся короткоклинкового х.о. и изделий конструктивно с ним сходных.
Если Вы мне покажет в действующей Методике хоть один пункт, регламентирующий использование темляка, то....
Для сравнения: что при проведении экспертизы метательного оружия, используются критерии, указанные в соответствующем, действующем на терртитории Республики ГОСТе. Критерии, указанные в Методике (14 Кгс) безнадёжно устарели...
-
Cornholio
- Coarse
По Вашему получается, что эксперт пользует только методику, в которой для отнесения объекта к ХО, достаточно что бы были выдержаны определенные данные, приведенные в этой методике? Тогда CRKT Hissatsu из семейства Айкути по вашему не ХО?ZTT писал(а):При проведении экспертизы короткоклинкового холодного оружия в РБ, эксперт руководствуется исключительно Методикой, а не ГОСТами.Cornholio писал(а): Интересный появился документ, ГОСТ Р 52737-2007
В свою очередь в методику включены и отдельные моменты (термины, определения и т.д.) различных ГОСТ, касающиеся короткоклинкового х.о. и изделий конструктивно с ним сходных.
Темляк темляку рознь, если маленькая плетеная колбаска как то не добавляет рукояди безопасности, то боле-менее прочный шнур без особых навыков очень легко сделает травмоопасную рукоядь безопасной. Можно провести аналогию с таким ножом, у которого ограничитель(крестовина) съемный и болтается на веревочке на этом ноже. Т.е. эксперт может воспользоватьсяЕсли Вы мне покажете в действующей Методике хоть один пункт, регламентирующий использование темляка, то....
Для проверки прочности конструкции проводятся в обязательном порядке эксперименты, в процессе которых устанавливается возможность неоднократного поражения цели без разрушения представленного на испытания образца. В качестве мишеней используются сухие сосновые доски толщиной до 50 мм и бревно диаметром не менее 150 мм (для рубящих ударов). При неоднократном (до 50 раз подряд, но не менее 10) применении оружия (ударов ножом, саблей, мечем) фиксируется наличие или отсутствие разрушения конструкции в целом или отдельных деталей. При этом проверяется также и удобство применения оружия (например, удобство его удержания) и отсутствие возможности травмирования лица, применяющего оружие в результате его целевого использования.
-
ZTT
- Fine
CornholioCRKT Hissatsu вижу только на картинке (гугл рулит), поэтому ничего конкретного сказать не могу, надо держать в руках. Но, могу предположить, что цуба у него по максимальному диаметру (там вроде вытянутый овал) не будет превышать ширину основания черена на 5мм в сумме, и в этом случае он х.о. не будет. Плюс есть вопросы по прогибу, т.е. нужно опять же держать в руках, что бы сказать конкретно.
По второму пункту я Вам уже сказал.
Третий вырван из контекста, я так предполагаю, ГОСТа или Крим.требований на сувенирные изделия и к вопросу об исследовании коротковолнового х.о. и изделий к.с ним сходных не имеет никакого отношения.
По второму пункту я Вам уже сказал.
Третий вырван из контекста, я так предполагаю, ГОСТа или Крим.требований на сувенирные изделия и к вопросу об исследовании коротковолнового х.о. и изделий к.с ним сходных не имеет никакого отношения.
- bordos
- Coarse
Cornholio, в ручке ножа нет никакого яда, поэтому рукояТь 

УКВ тесак - наше все!ZTT писал(а):Cornholio вопросу об исследовании коротковолнового х.о.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Есть мнение, что луТше в этом плане уже не будетbordos писал(а):в ручке ножа нет никакого яда, поэтому рукояТь
- Meahey
- Coarse
ZTT, судя по вашим безапелляционным ответам, вы человек, который непосредственно связан с экспертизами оружия, я правильно понял?