Для какой именно?
Если маслами, то:
1. Шкурка разной зернистости от 400 до 1000
2. Даниш (тунг, льнянка, олифа или др.)
3. Фланелевая салфетка
4. Карнаубский воск (можно без него)
5. Желание
Финишная обработка рукоятей из дерева
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Финишная обработка рукоятей из дерева
+375291775771
- Влади-миром
- Extra Сoarse
Раскажу как делаю я: имея уже сухое деревцо,примерно режу грубую форму будущей ручки,*хотя так не обязательно делать* затем просто на весу дрелькой сверлю два отверстия внутри-вдоль и потихоньку кончиком сверла выбираешь чтоб отверстия соединились,получаем прорезь.Теперь относительно этой прорези центруем всадной,или какой другой монтаж и смотрим ушла ли деревяха в сторону и доробатываем ручку примерно до гладкого состояния,пару раз протирая влажной тряпочкой для удаления пыли и поднятия ворса,затем сушить и снова подчистить,и всё это не клея ни крепя. Берём заготовку ручки и *тут кто чем* Мой рецепт такой: на 200 гр.льнянки ложим 2 тонкие пчёлкины свечки, маленькую баночку растолчёной канифоли *не знаю скока там* примерно ложка. Всё это в жестянке греем до горячего помешивая пока не растворится всё. Надо быбыло скипидару ещё но я не ложу,вонючий дюже. В результате получаем не застывающую до отвердения массу,если колупнуть она как густой крем. И вот в эту горячую смесь погружаем нашу ручку,она пропитывается и с наружи и с нутри,многие скажут что потом внутри бокситка плохо берётся таки я перед вклейкой внутреннее отверстие проливаю 505 клеем,берётся даже на масло с воском, а как высохло можно и вклеивать клин. Доводить шлифовать можно уже на следущий день,ну а полное высыхание произойдёт через пору недель. Доводка,можно пуховым диском,муслиновым,или просто мягкой тряпочкой руками.... В конце покрывают корнаубским воском,я не делаю нет его просто у меня.Пробывал пропитывать смолой эпоксидной, не то это,скользкая ручка когда мокрая,как пластиковая.max писал(а):Ребят можно список всего что необходимо для обработки.
Не знаю как другие породы дерева а вот яблоня наверное от всех составов меняет цвет в тёмное, так ли это кто знает?
Недавно яблоневое междуузлие составом из льнянки и воска с канифолью делал,предварительно выварив и высушив в микроволновке, таки молучилось замечательное богато-тёмное деревцо,т.е. ручичка,правдо пока просто без всего,покажу потом. Я как то больше люблю рукояти сперва,а потом как бы под них остальное,может и не так это видение вовсе должно быть...
Яблонька:

Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
-
elugtishka
- Extra Сoarse
Простое приспособление для пропитки:
2 обратных клапана ВАЗ 15тыс шт,
тройник, штуцер по 1,5
шприц 60 кубиков 6 тыс
кусочки тубочек(валялись)
резиновая трубочка на шприц от капельницы
20 качков и давление -80кПа
качалось и дальше, но страшно (мерял прибором)
Принцип работы:
Поршень нажимаем - через верхний клапан воздух выходит
Поршень оттягиваем - воздух из банки высасывается через нижний клапа.
Повторить Х раз.

Один минус, в следующий раз буду сбросной клапан ставить.
Вакуум долго слишком держит.
Доработка

Клапан для уравнивания давления и насос за 20тыс на 150 кубиков
Владельцам Opinel'ей к - руководство к действию!!!(Только лак ошкурить надо, или пузырьков мало будет)
2 обратных клапана ВАЗ 15тыс шт,
тройник, штуцер по 1,5
шприц 60 кубиков 6 тыс
кусочки тубочек(валялись)
резиновая трубочка на шприц от капельницы
20 качков и давление -80кПа
качалось и дальше, но страшно (мерял прибором)
Принцип работы:
Поршень нажимаем - через верхний клапан воздух выходит
Поршень оттягиваем - воздух из банки высасывается через нижний клапа.
Повторить Х раз.

Один минус, в следующий раз буду сбросной клапан ставить.
Вакуум долго слишком держит.
Доработка

Клапан для уравнивания давления и насос за 20тыс на 150 кубиков
Владельцам Opinel'ей к - руководство к действию!!!(Только лак ошкурить надо, или пузырьков мало будет)
- Xoma
- Fine
А вот с 2 клапанами действительно интересно! Правда,я по-старинке:вакуумный компрессор и камера) Но за двабакса это самый лучший вариант,который я видел! Возьму на заметку,если автор не против. 
С уважением, Михаил.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Класс! Отличное решение. Беру на вооружение.
Вот только не понял зачем второй клапан. Чтоб шприц при каждом качке не отсоединять?
Вот только не понял зачем второй клапан. Чтоб шприц при каждом качке не отсоединять?
+375291775771
-
Dr.Seldom
- Coarse
в такой конструкции качание шприцем будет создавать отрицательное значение, если клапаны перевернуть - положительное, если оставить один в том положении что есть сейчас то шприц воздух всосет, а для его выпуска нужно отсоединять шприц.... потом обратно присоединять и так раз 20-30-40 
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я об этом и спросил. Если дело только в этом, то я бы убрал второй клапан и жестко соединил тройник со шприцем (такие точно есть). При качке от себя воздух выходит из системы, а к себе - прижать пальцем свободный конец тройника, отрицательное давление сделает свое дело.
+375291775771
-
elugtishka
- Extra Сoarse
Да.Dr.Demis писал(а):Класс! Отличное решение. Беру на вооружение.
Зачем Прижимать, отпускать?
Автоматика лучше.
-
elugtishka
- Extra Сoarse
Ничего отсоединять не надо. Только шприцом туда-сюда.Dr.Seldom писал(а):в такой конструкции качание шприцем будет создавать отрицательное значение, если клапаны перевернуть - положительное, если оставить один в том положении что есть сейчас то шприц воздух всосет, а для его выпуска нужно отсоединять шприц.... потом обратно присоединять и так раз 20-30-40
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация: