Да они сами не знают наверное. Нишевый товар жеBuagir писал(а):Поговорил с представителями. По поводуна меня посмотрели округлыми глазами и сказали, что такого никогда не было - поставщик всегда был один.Kostya писал(а):На сегодняшний день Husqvarna сменила поставщика OEM и производит топоры намного более плохого качества.
Топоры
- Kostya
- Ultra Fine
Re: Топоры
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Kostya
- Ultra Fine
Buagir, хускварна куча всего производит и топоры - лишь дополнение к инструменту для леса и сада.
И поставщики разные. Не всё же они делают.
С таким вопросом нужно писать в головной офис - только они могут сказать точно.
И поставщики разные. Не всё же они делают.
С таким вопросом нужно писать в головной офис - только они могут сказать точно.
- bordos
- Coarse
Buagir
да и каждый продавец должен "округлять глаза" при озвученных сомнениях в качестве его продукции
даже если сам знает, что у дедушки Ляо, строгающего его топоры, рука и глаз уже не те
да и каждый продавец должен "округлять глаза" при озвученных сомнениях в качестве его продукции
даже если сам знает, что у дедушки Ляо, строгающего его топоры, рука и глаз уже не те
- diki_PAPA
- Ultra Fine
И "это" с сучком на топорище?!Buagir писал(а):Если кому интересно, маленький (указан красной стрелкой на фото) стоит 90$
- bordos
- Coarse
без сучка дешевле :lol:diki_PAPA писал(а):И "это" с сучком на топорище?!Buagir писал(а):Если кому интересно, маленький (указан красной стрелкой на фото) стоит 90$
сучок имплантирован краснодеревщиком Дрыщенко в декоративных целях :geek:
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, ага
. При том, маленький топор уже слегка питингует (заметил пару небольших точек возле "спусков")
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А вот интересно стало - критерии выбора топора?
Топор бы вроде и топор, та же "металлическая пластина с заточенной кромкой", а исходя из чего выбираем? Как выбираем?.. Где у нас купить?
Вот был сегодня в ОМА, кто-нить рассматривал предложенные варианты?
Топор бы вроде и топор, та же "металлическая пластина с заточенной кромкой", а исходя из чего выбираем? Как выбираем?.. Где у нас купить?
Вот был сегодня в ОМА, кто-нить рассматривал предложенные варианты?
- Kostya
- Ultra Fine
diki_PAPA,
Критерии (по которым сам выбирал):
1. сталь (всё от кованных углеродок на шведской классике до моднявых порошков на американцах)
2. страна происхождения (Швеция=качество, Китай=обычно наоборот, РФ=иногда неплохие стали, всегда хреновые топорища)
3. как хорошо насажен (уже не помню простейших тестов при покупке, на ганзе вычитывал в своё время)
4. удобство рукояти и пропитка.
Если интересна классика (кованные углеродки и деревяхи), то это Швеция. А точнее Gränsfors Bruks, Wetterlings, старая Husqvarna (до весны прошлого года это OEM Wetterlings; соотношение цена/качество отличное). Если попроще и подешевле, то Mora, Bahco, Husqvarna (стоят как старые, но заметно хуже).
Можно ещё российские глянуть (типа Труд Вачи), но с ними нужно хорошенько пот*ахаться перед использованием.
Если НЕ классика (самые различные стали и материалы рукоятей), то выбор больше. Всё, начиная от недорогого, но хорошего Fiskars и заканчивая кастомными американскими.
Тут я советовать ничего не буду, ибо мало знаю.
По выбору:
Смотреть на качество монтажа, отсутствие трещин на торце топорища, удобство рукояти, качество спусков.
Покупать...
Husqvarna у официальных дилеров (я свой брал на Богдановича)
Bahco иногда попадается в строительных гиперах типа Материка.
Fiskars, говорят, тоже есть.
Остальное заказывать. На ебее есть толковые селлеры.
Критерии (по которым сам выбирал):
1. сталь (всё от кованных углеродок на шведской классике до моднявых порошков на американцах)
2. страна происхождения (Швеция=качество, Китай=обычно наоборот, РФ=иногда неплохие стали, всегда хреновые топорища)
3. как хорошо насажен (уже не помню простейших тестов при покупке, на ганзе вычитывал в своё время)
4. удобство рукояти и пропитка.
Если интересна классика (кованные углеродки и деревяхи), то это Швеция. А точнее Gränsfors Bruks, Wetterlings, старая Husqvarna (до весны прошлого года это OEM Wetterlings; соотношение цена/качество отличное). Если попроще и подешевле, то Mora, Bahco, Husqvarna (стоят как старые, но заметно хуже).
Можно ещё российские глянуть (типа Труд Вачи), но с ними нужно хорошенько пот*ахаться перед использованием.
Если НЕ классика (самые различные стали и материалы рукоятей), то выбор больше. Всё, начиная от недорогого, но хорошего Fiskars и заканчивая кастомными американскими.
Тут я советовать ничего не буду, ибо мало знаю.
По выбору:
Смотреть на качество монтажа, отсутствие трещин на торце топорища, удобство рукояти, качество спусков.
Покупать...
Husqvarna у официальных дилеров (я свой брал на Богдановича)
Bahco иногда попадается в строительных гиперах типа Материка.
Fiskars, говорят, тоже есть.
Остальное заказывать. На ебее есть толковые селлеры.
-
yyk
- Extra Сoarse
Kostya, без обид, просто я сразу вспомнил старого знакомого, который даже при покупке пары носков проводил почти полноценное маркетинговое исследование... 
С учётом того, что топор мне нужен дюжину раз в год для "разделки" того, что уже не ломается руками/ногами, но ещё "не заслуживает" пилы, то брал самый простой (говняный), то-ли РФ, то-ли наш. Одного хватило на полтора сезона в таком режиме :lol: Второй вот 3-й сезон держится и ещё ничего. Есть и маленький (но не самый) Fiskars, но это скорее "для души": рубить им приятнее (каким сучья сносить - абсолютно всё равно), но в лес с ним не хожу - вогнать его в ствол, чтобы за ручку тащить бревно, невозможно
С учётом того, что топор мне нужен дюжину раз в год для "разделки" того, что уже не ломается руками/ногами, но ещё "не заслуживает" пилы, то брал самый простой (говняный), то-ли РФ, то-ли наш. Одного хватило на полтора сезона в таком режиме :lol: Второй вот 3-й сезон держится и ещё ничего. Есть и маленький (но не самый) Fiskars, но это скорее "для души": рубить им приятнее (каким сучья сносить - абсолютно всё равно), но в лес с ним не хожу - вогнать его в ствол, чтобы за ручку тащить бревно, невозможно
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
yyk, разве diki_PAPA спрашивал как выбрать говеннный топор?
Странная логика. Сразу видно, что вы никогда не работали хорошим топором. Так чтоб срез стеклянный и чтоб стружечка колечком как из рубанка.
Если вы лично не пользуетесь топорами по назначению (вы меня извините, но "ломать то что не ломается руками" и "бревна тягать" как то не подходит
под целевое использование топора), то и внимания их качеству уделять не стоит?
С таким же понтом можно и ножи выбирать - пользуюсь редко - куплю самый "говняный".
Kostya, пункты 3, 4 имхо нужно делать самому - только так можно полностью удовлетворить свои потребности.
Кстати некоторые грамотные кузнецы делают топоры в которых очень широкое отверстие для топорища. Для того чтобы рукоять вставлялась "сверху вниз" и заклинивалась самостоятельно без каких либо клинов.
А вообще можете считать меня несовременным занудой, но я никогда не куплю топор, который не звенит (а это практически все названные Костей производители.)
Странная логика. Сразу видно, что вы никогда не работали хорошим топором. Так чтоб срез стеклянный и чтоб стружечка колечком как из рубанка.
Если вы лично не пользуетесь топорами по назначению (вы меня извините, но "ломать то что не ломается руками" и "бревна тягать" как то не подходит
С таким же понтом можно и ножи выбирать - пользуюсь редко - куплю самый "говняный".
Kostya, пункты 3, 4 имхо нужно делать самому - только так можно полностью удовлетворить свои потребности.
Кстати некоторые грамотные кузнецы делают топоры в которых очень широкое отверстие для топорища. Для того чтобы рукоять вставлялась "сверху вниз" и заклинивалась самостоятельно без каких либо клинов.
А вообще можете считать меня несовременным занудой, но я никогда не куплю топор, который не звенит (а это практически все названные Костей производители.)
+375291775771