Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA писал(а): хотя домасск там только ламинат...
и это хорошо :!:
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):И это хорошо :!:
Однозначно :!: :!: :!:
Prisrak писал(а):А этот для картошки?
Почему нет? :)
VG-10 в ламинате это здорово, но я бы предпочел голубую бумагу super, хотя это уже моя пуля в голове.

UPD не на правах рекламы и немного оффтопа. Буду там заказывать того-сего через пару недель и такую мелюзгу могу добавить в посылку
hgst
Extra Сoarse
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:51

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение hgst »

diki_PAPA писал(а):Так, что ищутся, как говорится, единомышленники :)
Я единомышленник :) У меня их правда не очень много - от силы десятка полтора наберется. Но планов тоже море :)
Prisrak

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Prisrak »

hgst писал(а):
diki_PAPA писал(а):Так, что ищутся, как говорится, единомышленники :)
Я единомышленник :) У меня их правда не очень много - от силы десятка полтора наберется. Но планов тоже море :)
Так может фото любимого ножа? Или хотя бы ссылку.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

hgst, ух ты, уважаю! :!:

Не в качестве пруфа, а просто очень интересно:
1. Какие ножи самые рабочие (тип, размер клинка, тип рукояти);
2. Предпочтительные стали в работе и почему, из опыта;
3. Тип заточки
4. Углы заточки, в зависимости от типа ножа и стали;
5. Какие разделочные доски и строение древесины на них.

Я понимаю, что много вопросов сразу :) но это мне сейчас очень интересно
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

hgst ничего себе :shock:
И у каждого своя операция?
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

По поводу канетсугу 8-) вот чего накопал. VG-10 ламинат damaskus made in Japan
Изображение
Изображение
Изображение
Prisrak

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Prisrak »

Ну и где они продаются? Рукояти можно сделать самому.
Аватара пользователя
pronik55
Fine
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
Откуда: Минск-Чижовка

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение pronik55 »

Шлют ли их в Беларусь?
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Prisrak писал(а):Ну и где они продаются?
Меняюсь, вернее приму в компанию в обмен на продажу небольшого кусочка карбона 8-) Шучу, конечно :)

Тут

В личку стучи, если интересно, в ближайшие пару дней буду заказывать.

pronik55, шлют
Ответить